にわかPA さんのレビュー一覧

SPS/BLACK スピーカースタンド
(5.0) コスパ高し 2019/08/07
2011年にペア購入した同型のスタンドの一本が
脚固定ネジがなめてしまったので交換用に一本購入。
購入年度から考えても耐久性に問題は全くありません。
ただ、インナーパイプのスピーカー高さ調整ピン穴の間隔が違っていたので、
廃棄前の旧製品からインナーパイプを移植しました。
新規にペア購入される場合は全く問題ありませんが、
何年も前の製品からのリプレイス目的なら注意が必要かもしれません。

FBQ2496 FEEDBACK DESTROYER PRO フィードバックサプレッサー
(4.0) パライコのUIが良ければなお良し 2012/06/22
ハウリング対策のオートのフィルターは効きます。ただ、パライコの手動設定が煩雑です。PEQモードに入って、設定ダイアルに触る前の初期のパラメータが、0dB , 20khz , 1/60oct幅 になっているので、演奏中に音質を変えたい時に、目的の音域(中低域でバンド幅を広くとってざっくり変えたい時など)まで沢山ダイアルを回さないとたどり着けません。例えば中間あたりの 1khz , 0dB , 1oct幅 になっていると、もう少し手早くいじれると思うのですが。
あと、最初にいくつかの周波数ポイントを割り当てておいて、後からそこを中心にいじりたいのに、そのポイントが0dBのままだと割当ててくれないのもちょっと歯がゆいです。
これは個人的な使い心地の感想なので全ての人には当てはまらないと思いますが、もう少しインターフェースが改善されると、GEQを減らせて嬉しいです。
現時点ではGEQも併用するのがよさそうですね。
尚、耐久性はまだわかりません。

MAGNA CART
MC2 キャリーカート 耐荷重90kg
(4.0) もう一押し 2011/10/11
タイヤが大きくてトレッドが広いのは○。
しかし、ハンドルのところまで来るような大きさの重量物を積むと手が入りにくいのと、ハンドル自体の位置が低いので押し引きのコントロールがしにくくなり、長距離の移動は疲れます。
下部のキャリアプレートも、幅の割に長さが短いので、積み方のバリエーションがあまり選べません。
なので、
下部のキャリアプレートの長さ方向と取手があと20cmづつ長くなればもっと使いやすくなると思います。
耐久性については未知数です。

にわかPA さんのプロフィール

住所:香川県