PLAYTECH(旧ZENN) GWC1B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い商品です | 2023/11/03 |
2点留めで強度が心配でしたが問題無く使用できます。主にアコギやフルアコ等軽いギターで使用しています。コスパも良く見た目もスッキリしていて部屋の邪魔になりません。 ラッカー塗装のギターには塗膜保護の為に100匀に売っているイス用のカバーがちょうど良かったので着けています。ご参考まで。 | ||
MONTREUX Inch Reflector Knob Volume Black [8241] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使いやすいノブ | 2022/11/23 |
自分のギターはほとんどこのノブにしています。見た目と操作性が良くGibson以外のギターに着けても違和感がありません。今まで何度かこちらで購入していますが悪いものに当たったことが無いので品質のばらつきはあまり無いと思います。 | ||
JIM DUNLOP FFM3 Fuzz Face Mini Hendrix |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 後段にブースターで◎ | 2022/04/09 |
単体でも良い音ですがギター側のVol.を絞った時に音量が下がってしまうので後段にブースターを繋ぐと良いです。2022年現在ではトランスペアレント系やケンタウルス系等ブースターとして優秀なペダルが沢山あるので好みのペダルと合わせて使えると思います。 自分はJan Rayを後段に繋いでいます。fuzz faceはVol.max fuzz.3時でJan Rayはgain控えめのブースターセッティングでギターのVol.7位まではJan Rayの音でそれ以降はfuzzの音になります。手元で歪み量がコントロール出来るので慣れると演奏するのが楽しくなります。 | ||
BOSS FZ-1W Fuzz |
参考になった人数:27人(27人中) 27 out of 27 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ギターのボリューム操作が楽しくなります | 2021/12/12 |
どちらのモードも素晴らしいです。ビンテージモードのほうがピッキングの強弱でニュアンスを付けやすく、モダンモードは若干音量が上がってハイファイな感じになります。曲によって変えて使えそうですね。 またギターのボリュームの追従性がすごいのである程度歪ませた状態で音作りしておいて手元のボリューム操作でクリーンまで違和感なく落とすことができます。 歪みのレンジも広いのでファズが苦手な方も使いやすいと思います。他のエフェクターとの相性は分かりませんがBD-2を後段にしてブーストさせると煌びやかさと太さが 増していい感じでした。 | ||
Taka さんのプロフィール
住所:愛知県
2 Point Super Tone Bass Bridge Chrome