masarave さんのレビュー一覧

CP9VXALK 9Vアルカリ電池5本セット CLASSIC PRO
CP9VXALK 9Vアルカリ電池5本セット
(5.0) 今や貴重な電池 2026/01/05
以前はわりに入手ができた9V電池ですが、最近は店頭に置いていない場合が多いので、安価で購入できるのはありがたいです。他の物を購入する際に一緒にカートに入れてしまえば送料もお得ですし。個別の電圧チェック等はしていませんが大丈夫だろうと思っています。
MN109 MUSIC NOMAD
MN109
(5.0) これ、良いです。 2026/01/04
以前、大村さんのレビューを見て試しに購入してみました。
すごく気に入って今回はリピ購入です。

それまではフィンガーイース、FAST FRETを使ってましたが、自分にはこの商品がいちばん合います。

以前は弦の滑りを良くするのにフィンガーイースを使いまくってたのですが、こちらも演奏する前、合間、後にしっかり使えば弦の滑りも弾き心地も弦のもちも良いです。
弦が古くなれば音は変わるっていうのは仕方ないのですが、古くなってもなかなかサビが出てこないので、あまり鳴らなくなった弦もついつい使い過ぎちゃう感じです。
弦も高くなってしまったのでますます重宝しそうです。
G7th Performance 3 ART Capo Black G7TH
(5.0) いや、びっくりしました 2026/01/04
ずいぶん前から気になっていて、ずっとお気に入りに入れていましたが、やはり値段を考えるとちょっと高いなぁ〜、カポ(アコギ)はあんまり使わないからなぁ〜、カポでそんなに音も変わらないでしょ?って思ってて購入を躊躇、先延ばししてました。
いや、早く買っておけば良かったです。それぐらい音が変わりました。もう他の(安価なもの)には戻れません。
強く弾いても弱く弾いても音がキレイに鳴ってます。

普段はエレキギター弾きなのでアコギは弦のテンションがきつく、弾き語りの自分のキー的にもアコギは半音下げや1音下げで弾いてますが、それでもキレイに音が鳴ってくれます。
これから重宝しそうですが、安くはないので失くさないように気をつけないといけません。
9V Battery Holder [8075] MONTREUX
9V Battery Holder [8075]
(5.0) アコギのエレアコ化に 2026/01/04
古いアコースティックギターをL.R.Baggsのi beam(アクティブPU)を載せてエレアコにするのに使用しました。
これを付けるまではアクリル系両面テープで電池をボディ内側(ネックヒール側)に貼り付けていましたが、ちゃんとしたほうが良いかなと思って探してたらサウンドハウスさんにあったので他のものと一緒に購入。
不具合ありません。
AGS-1048 アコースティックギター弦 PLAYTECH
AGS-1048 アコースティックギター弦
(4.0) 私には十分 2022/09/30
普段はエレキギターを弾いていて、たまにアコギを弾く者です。
今回は初期型に近いYAMAHAのFG-180に使用しました。
今まではダダリオとかその他の弦を適当に使ってました。
ピックでジャカジャカ弾くタイプなので、私にはこちらの弦でも十分な感じです。
チューニングもそんなに気になるような狂いはありません。
コスパが良いので助かります。
オマケのピックは薄すぎて、私にはどうにも使えませんね(笑)

masarave さんのプロフィール

住所:三重県