ベースの さんのレビュー一覧

AER
Dual Mix 2
(5.0) 良いプリだと思いますよ 2020/11/20
ジャズ・ウッドベースシストです。
結論から言うといける方のプリアンプだと思います。
中古・オークションを探してもたまが少ないうえに高価なので結局SHさんで購入しました。
Compact60が気に入った流れでBasicPerformance2を購入、アンプを持ち歩けないためように本品を使用。
山彦PUとファンタムが利用できるのでDI-Snakeケーブルとの組み合わせでかなりいい感じです。
ただし、最初ハムノイズが多くて返品かと思いましたが付属スイッチング電源の0.4Aものから手持ちの2.7Aに変えて解決しました。(後日、他のブログでも推奨しているのを見ました)
この点は要注意でお悩みの方にはおすすめです。

Umbrella Company
DI-SNAKE
(5.0) ウッドベースに最適 2020/12/06
10年前の前モデルからのユーザーです。
2月に新モデルが出たとのことで早速購入しました。
前モデルは出力がラインレベルだったので使い勝手が悪かったのですが今回マイクレベルになったせいか使い勝手とともに音質も格段に向上しています。
ピエゾピックアップは極端に高インピーダンスのためシールド(コンデンサ)を通すことによる高域音質劣化が激しいので直後にインピーダンスを下げて信号をシールドに流すという理由です。
但し、ファンタム給電がネックなのとマイクプリを選ぶようでメーカー推薦以外も様々トライして最近ようやく好みのプリに出会ったところです。
出音はシールド接続と比べるとカーテンを2枚ほど取り去ったようで丁度パッシブのジャズベのトーンボリュームをハイにした感じでウッドベースの「弦のうねり」が感じられます。
ピックアップは山彦シングルが合いますがリアリストも音質向上します。

ベースの さんのプロフィール