MARSHALL CODE25 ギターコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 「CAB」はオフにして使う! | 2020/09/13 |
暫くギターアンプは持ってなかったのですが、自宅練習用に購入しました。最初は音がイマイチでしたが、ネットで「CABをオフにすると良い音がする」とあったので試してみました。ほんとその通りでした!この使い方をしてから大変気に入っております。CABはUSBでライン接続する時に使用するものだと思います。デジタルアンプですがエフェクターの接続も問題なく、スタジオ行く前はクリーン系のプリセットにしてエフェクターを繋ぎセッティングしています。発売時はアプリのBluetooth接続が不安定でしたが、ファームウェアをアップデートする事で何の問題もありません。スマホに入ってる音楽も流せるので、それに合わせてギターも弾けます。ただひとつ不満があって、プリセットを変える度に音量が変わります。「VOLUME」と「MASTER」ノブの関係も未だ理解出来ないです。その辺が星マイナス1です。コンパクトで驚くほど軽く大変気にっております。 | ||
ZOOM G3Xn ギター用マルチエフェクター・アンプシミュレーター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょっと残念。 | 2018/07/12 |
長年、ZOOMのGシリーズやBシリーズを愛用してます。 個人的に気に入っていたのがリズムマシンを聞きながら、ギターを弾けるという点。練習する時にかなり重宝してます。 しかしこのG3Xn、シリーズ過去最高の性能だと思いますが、 リズムマシンをエフェクトの一つとして組み込まないと、再生できなくなりました。 これまでは専用の再生ボタンがあって押すだけだったので、少し面倒になりましたね。 今後改善できたらお願いしたいです。 | ||
MONTREUX Convertion Bushing Set 6mm NI[9203] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 商品が悪いわけではないので、♪3つ。 | 2016/10/17 |
レスポール トラディショナル2014にGOTOHのMGを付ける為購入しました。ネットなんかではレスポールにはこのサイズと見かけたのですが、いざ付けてみるとヘッドの穴は10mmより若干大きめ。入れてみるとブカブカでした。結局10.5mmのブッシュを購入し、MGを付ける事が出来ました。 | ||
SONY 2-115-668-03 交換用イヤーパッド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やはり新品は気持ちが良い。 | 2016/02/02 |
長年MDR-7506を使用してパッドの部分が破けボロボロ、何かとすぐ外れるようになりました。ヘッドフォンを買い替えようと思ってましたが、交換用のパッドがあるのをこのサイトで知り購入しました。新たに買い替えるより安く済み、購入時のようなフィット感が戻りました。見た目も綺麗になって気持ちが良いです!ただ、取り付けるのに少し苦労しました。端っこを思いっきり引っ張らないと入っていきません。入れるのには少しコツが必要なようです。 | ||
keNN さんのプロフィール
住所:北海道