MCINTYRE GF-30 |
参考になった人数:126人(126人中) 126 out of 126 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは買いです | 2007/12/31 |
張りピエゾPUに迷っていたら、まずこれをお勧めします。 ギターの音をそのままアウトプットします。特別な加工も電池も必要ありません。出力も十分あり附属のエンドピンで十分いけます。ちなみに数種類のエンドピンタイプのプリを繋いでみましたが、プリ無しが一番良いです。 外のプリはパラアコがベストマッチ!セットで買っても損はしないと思うほどの音です。 このPUの場合、EQがどうのこうのよりギター本体の鳴りを調整した方が良い結果が得られます。 取説は英語で、張り位置もアバウトに書かれていますが、私はサドルの真下に付けました。 | ||
Mr.K さんのプロフィール
住所:長野県
G3 Version 2.0 ギター用エフェクター・アンプシミュレーター
FD COMBOとMS1959の音は使えます。
先日のライブではHot Rodのセンドに入れて使いましたが、モデリングアンプのEQを上手く使えば引っ込んだ感じにはならなかった。(本物に直インにはかないませんが)
驚いたのは、だめもとでアコギを突っ込んでみたら、結構まともな音が出てきてビックリ。勿論モデリングアンプは立ち上げませんが、パラメやリバーブが使えて音作りが楽しくなります。
アコギの場合、嫌な周波数帯をカットしたり、美味しい周波数帯をブーストしたりして音を作っていますが、パラメ6台も立ち上げられるので、かなりシビアなEQがこれ一台で可能になります。
ちなみに内臓グラフィックEQよりもパラメの方がアコギには良いですね。31バンドのグラフィックEQを買おうか迷っていたのですが、これで解決しました。