HERCULES STANDS GS523B |
在庫状況:![]() 価格:¥10,450(税込) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
良いんだけど… | 2024/09/01 |
がっちりしていて良いです。 ただ、取り出し時、収納時に、隣のギターやパイプにぶつかりそうです。 (パイプには隙間テープを貼っています。) また、収納時に、うまく3点の角度を合わせないといけないので、ちょっと面倒です。 ま、座ったまま、取り出したりしまったりして不精している私が悪いのですが… |
YAMAHA AD97600 (旧WU188000) |
在庫状況:![]() 価格:¥523(税込) |
LL6のサウンドホールにぴったり | 2024/06/27 |
大きさに関して、多少不安がありましたが、驚くほどぴったりです。 価格の割にしっかりとしています。 ただ、外側に出る部分が小さいので、装着するときに、間違って中に落としそうです。 ま、大きな問題ではないですが… 以前持っていたアコギの内部に埃が結構たまっていたので、出しっぱなしのギターの埃除けのために買いました。 |
YAMAHA LL6ARE DT エレクトリックアコースティックギター |
在庫状況:![]() 価格:¥69,300(税込) |
低音が… | 2024/04/26 |
色、きれいですね。想像とちょっと違っていたのですが、いい色です。 今まで持っていたアコギはほとんどナチュラル色だったので新鮮です。 音は、届いてから10日ぐらいたって、いい音になってきました。 高音は、シャリシャリし過ぎていなく、上品に鳴ります。が、低音は弱いです。スカスカです。 レビューを見て、LL,LJ,LS このあたりの機種の評価が異常に高く『どれどれ』と思い買ってみました。 この価格のギターにマーチンのような低音を期待するのは、やはり無理があるのでしょうか。 ♪3つにしたいのですが、価格を考えると、4つぐらいかなぁ… 2024/04/26 追記 届いてから1か月ほどたって、ふと気が付くと、低音がよく鳴るようになっていた。 当初、♪4つにしたが、♪5つに変更します。 早く判断し過ぎた。これほど変化するとは… 作られてすぐの物だったのか? |
MUSIC NOMAD MN221 -GRIP Winder- |
在庫状況:![]() 価格:¥1,980(税込) |
うーん、ベースには… | 2022/07/15 |
ギターに関しては、ペグの大小を問わずにとても使いやすいと思います。 ベースには何とも、まぁまぁとしか言えない。 |
MUSIC NOMAD MN219 |
在庫状況:![]() 価格:¥1,220(税込) |
これはいい! | 2022/07/15 |
こんな感じで使うのかなぁ。と思いながらピンを引っかけて悩んでいたら抜けた。 よく分からないうちに抜けた。簡単に抜ける。これはいい! 長くギター弾いているが、こんなものがあったとは! いつ頃からあっただろう。 |
ARIA ABC-300CF ブラック |
在庫状況:![]() 価格:¥6,160(税込) |
軽くてとても良い | 2022/07/15 |
サウンドハウスさんで購入した、RECORDING KING RPS-11-TBR 用に購入。 少々大きめ。ボディの周りに2cm位すきまがある。厚さはちょうどいい。 もし家の外に持っていくとしたら、バスタオルを折りたたんで周りに詰める。 作りと軽さはとてもよいと思う。まだ耐久性とか分からない。 やはり強度には不安があるが、仕方ないと思う。 それが不満ならハードケースを買うべきだろう。 外側の下部に、地面に接してもいいようにゴムが貼ってあるが、壁とかに立てかけることを考えて、もう少し横の方までゴムがあればいいのに… ファスナーが結構硬い。メーカーのサイトを見ると『防水性に優れた生地とファスナー』とあり、そんな感じのファスナーが使われている。 まぁ硬くても仕方ないか。と思う。 今気が付いたけど、ちょっと値上がりしている。買っておいてよかった! |
RECORDING KING RPS-11-TBR |
在庫状況:![]() 価格:¥42,800(税込) |
おもしろい! | 2022/07/07 |
覚悟していたが、作りが雑。全体的にザラザラしている。 トップの塗装は、サウンドホールわき、ブリッジそばにちょっとブツブツがある。 デモビデオのおじいさんがマイク使わずにいい音鳴らしていたので、まさかこれピックアップの音? と思ったが、やはりピックアップの音はもろピエゾ。 弦高は高め。 かなりGIBSON寄りの音がする。 ブリッジの幅(奥行?)が狭く、ブリッジピンが抜きにくい。このタイプのブリッジはこんな感じか? ナットの溝とブリッジを削り弦高を下げた。牛骨ということだが今まで嗅いだことのある牛骨の匂いではなかった。 弦高、下げて弾きやすくなった。 他の方のこのメーカーのレビューを見て、このような作業は覚悟していた。 まぁ、ちょっと面倒だが、とても楽しい。 でも、この値段で、オール単板はありがたい。 このギターは、形、色など今まで持っていないものを求めて買ったもの。 出しっぱなしにするギターが欲しくなったのもある。 作りが雑だが、値段とスペックを天秤にかければ、買って良かったと思う。また、面白いギターだと思う。 |
KIKUTANI MH-2 |
在庫状況:![]() 価格:¥570(税込) |
使いやすい。 | 2022/06/18 |
他のメーカーの商品は分かりませんが、このマイクホルダーは便利です。 そこそこの太さのマイクを固定してくれます。 |
OHASHI MA100BN |
在庫状況:![]() 価格:¥6,130(税込) |
とても良い! | 2022/06/18 |
すっきりしているし、しっかりしている。 好きな角度に固定できる。 邪魔な時は横に回せばよい。 とても良い商品だと思います。 変換アダプターを忘れずに… |
BLACKSTAR amPlug2 FLY BASSヘッドホン・ベースアンプ |
在庫状況:![]() 価格:¥6,600(税込) |
参考になった人数:15人(15人中) |
こちらも同じ | 2022/05/12 |
VOX の 『Amplug AC30』とか、このシリーズ、ベース用の含めて5,6個あるけど、作りが悪くてすぐに壊れたりガリが出たりする。物は小さいけど値段は4000円前後とそこそこ高いので不満だった。 そこで、こちらを買ってみた。形、スイッチ類、ボリューム系、差し込み、全部VOXと同じ。 きっと同じ工場で作ったんだろうなぁ。 届いて最初に使ったときから、GAINにガリが出ていた。 残念! でも、VOXのベース用はGAINがなく、歪ませ方に自由度が少ないけど、こちらはGAINがあるので使い勝手がちょっと違う。 私は、こちらの方がいい! どちらのメーカーにも言いたいが、使い捨て感覚ではなく、長持ちするものを作ってほしい。 |
ほーむず さんのプロフィール