2ru さんのレビュー一覧

MS10 ミキサースタンド CLASSIC PRO
MS10 ミキサースタンド
(5.0) M32Rで使う予定、そして良好 2024/11/10
サイズは確認して購入したのでそのままではM32Rが乗せられないのは分かっていたので、コンパネを敷いて載せます。
横幅的にスペースが空くので、ワイヤレス受信機やタブレットなど小物置き場にして自分的には使い勝手が良いです。
椅子に座るとフェーダーがお腹~胸くらいの位置で、人に寄って高い低いはあるかもしれませんが、許容範囲で収まるのではないでしょうか?
他の人がおっしゃられる通りに頑丈にセットできます。
また、スポンジのクッション材もやはり中途半端でしたので、自分はホームセンターでウレタンスポンジを足しました。
DRJ115 CLASSIC PRO
DRJ115
(2.0) そのままでは使えず! 2024/11/10
M32CとDL16の接続用に購入してみました。
機材に挿そうしますと一方は【ギリ入るが固い!】一方は【入らない!】でした。
他のレビューで「抜けない」というのは上記の状態のまま無理して挿入して使ったのかな?!と想像します。
まじまじと構造を観察して何が悪いのかを検討し、挿せる状態にしました。
自分の対処法は【ブッシングを緩める】です。
ブッシングを締めあげるとRJ45コネクタがベストの位置からズレると解析しました。
ですので少しブッシングを緩めてトライしたら、気持ちよく装着。
その後ブッシングを増し締めするかどうかは、まだ決めかねてます。
※そしてその場での機材電源投入で機器の認識がされました
製品クオリティはダメですが、自分は買い足ししてもいいな、と思ってます。
※耐久性は置いといて
GH-SDC-UA32G GREEN HOUSE
GH-SDC-UA32G
(4.0) M32Rで。 2024/11/10
M32R-LIVE導入でメモリーカードも購入してみました。
買って届いたそのまま挿入したらそのまま認識しました。
その後日、カードを抜き忘れて移動し、ちょっと位置がズレたのか?1枚が認識しなくなりました。
同日中に電源落として再挿入しましたら認識しました。
もうちょっと様子を見てみたいと思います。
RW30 メトロノーム TAMA
RW30 メトロノーム
(3.0) 普通 2024/11/10
基本的なメトロノームとしての機能は全く問題ありません。
改善して欲しい点が2つ。
◯もう少し音量アップして欲しい。ギターなど生音では問題ありませんがアンプを通したら聞き取り辛いかも。
◯ダイアル式のテンポ調整が魅力で購入しましたが、ダイアルを回す抵抗が本体重量に勝ってしまって片手でダイアルを回すのが難しい。
勿体無い。(シリコンスプレーでも塗布してみます。)
DI 22P KLARK TEKNIK
DI 22P
(4.0) ベリンガー傘下 2024/05/20
ベリンガー傘下になったのだなぁ~、という実感。
・KLARK TEKNIKがこの値段!
・MIDASトランス搭載!
・取説はペラ紙1枚
・コーナーの黒いパーツがゴムだと思ってたらプラだった!
・塗装が「ベリンガーシルバー」
・端子パーツ関係の耐久性懸念
KLARKが安いのは嬉しいけれど、相応に外観も安っぽい。
安っぽいのは構わないのですが、コーナーパーツがプラなのが一番残念でした。。。
BSSを使っていたので「ゴムだと滑らないし衝撃吸収もするからナイス!」と期待してましたが。
めっちゃ滑りそうです!!!!
※音質はバカ耳なのでノイズなければOK、ゴム足じゃなかったので♪マイナス1で。
※入力端子は使ってない他方のコネクタがスルーになるのはGood

2ru さんのプロフィール

住所:群馬県