CLASSIC PRO R14GA |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 購入した物の半数以上,インナーのメッキ不良でした | 2023/01/27 |
外から見るとわりと綺麗な感じで好感が持てたんですが,いざハンダ付けをしようとしてアウターをとったらグランド側のチップはメッキされていなくて錆も出ていました。 これは外から見ても判らないなと思いよく観察すると,メッキ部分も曇りがある物がありました。 返品・交換かとも思いましたが,とりあえずすぐに必要だったのでヤスリをかけて錆を落としハンダを乗せて使っています。メッキの精度が悪いようなので返って導通は良くなったかも知れません(笑) 使えているので大丈夫でしょう,私としては価格が価格なだけにしょうがないと思います。 しかしこう言う物に慣れていない人には粗悪品の部類に入るのではないかと思います。 4個買ったうちの2個はメッキ不良(あと1つは軽微な損傷部類)だったので,これを購入する方はそれを覚悟で購入されると良いかと思います。 | ||
CLASSIC PRO P10R モノラルフォンプラグ L型 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは失敗! | 2014/11/30 |
皆さんのおっしゃる通り。これは使えませんでした。金メッキにだまされましたね。 ハンダ付けをすると絶縁体が縮むのか,変形はしていないように見えるのにチップがくるくる回るようになります。 この絶縁体は確かに熱に弱いのですが,いくら気を使って半田付けしてもゆるゆるになってしまいます。 別なものに買い直しです。10個も買って損しちゃいました。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-55b Seth Lover Bridge Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 求める音によって | 2011/11/19 |
フロントの方にも書きましたが音が甘いです。 ですから,50年代のレスポールモデルに「あの時の音を」という方にはあまり向いていないかも知れません,甘くて良い音なのです。猫を踏んづけたような音,暴れるハイは作るのが難しいかも知れません。70年代ロックな方はもう少し考えた負がよいかも知れません。あるいはジャズにには向くかも知れない。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-55n Seth Lover Neck Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | どうなんだろう | 2011/11/19 |
もう少しハイが出るかなと思ってこれにしたのですが,うーんセス・ラバーの当時作ったピックアップよりきっと甘い音だと思います。リアについてもしかり。 つまり,ジャジーな方に傾いていて,それはそれで良いと思います。 ただ「あのレスポールの音を!」という向きにはかなわない甘い音だと思います。 | ||
かしわ さんのプロフィール
PW-CT-12 NS Micro Headstock Tuner
せめてこのくらい目立たないものでお願いしたいです。
ギターの6弦に反応しづらいと言う意見がありますが,そんな事は自分で何とか対処方法を見つけた方が良いと思います。
これで良いのではないでしょうか。
1点減らしたのは明るい太陽の下では視認性があまりよろしくないことですけれど,これも対処法を見つければ良いことですね。