大安吉日 さんのレビュー一覧

KATANA-110B ベースコンボアンプ BOSS
KATANA-110B ベースコンボアンプ
(5.0) スゲェ! 2025/02/05
機能満載、繊細かつパワフルで
もはやカミソリ。
シリーズのギター用が剣道や合気道とするなら、こちらは柔道。
ガチ世界戦略製品 忖度無し。
技 アンプ。
コレを卒業するには練習がかなり必要かも。誰かに褒めてもらえたら平均点以上。
ノブのシッカリ感。
パワーアンプのみ使用のダイレクトインがある。ハイパスフィルター付き。勿論、プリを耳も身体も痛めて開発しただろうに。潔良い。
外部コントローラに繋げばエクスプレッションペダルもイケル。ボリューム変えられる。
等々。
商品として是非とも末永く残ってもらいたい。
メーカーの開発者の方々に感謝申し上げます。
精進致します。
できれば2sq(パソコン用で良い)の電源コードで。
UAFX Enigmatic '82 Overdrive Special Amp UNIVERSAL AUDIO
(5.0) 初心者の方は是非とも 2024/10/25
他店で購入。
ピッキングから指板の押さえ具合までがまともに出る。
ギターのボリューム上げ下げやトーンの追従性が良い。
ので、練習に最適。
あとは、同価格帯のギターと一緒に始めれば十分。
アンプはリターン端子であろうが、何であろうが全てがダンブル。
超高級アンプが何台もコレに詰まっているというロマン。
実機は触ったことないけど。
コンプレッサとオーバードライブ、リバーブ内臓。
セッティングもストアできる。
他はいらないくらい。
兎に角すっごいのコレ。
ギター教室とかでは必須なんじゃないか?
当然 F社、M社の弱いところを
カバーしたダンブルさんを
コピーしたTロックやBグナー系の
音もちゃんと出る。
ただし、今のところ自分のアンドロイドスマホとの
bluetooth接続が難。Windowsは製品登録アプリのみ。
改善してもらいたい。
エレピのアウトに挟むのも大変良いです。

ーーーー追記 買って1週間後ーーーーー
大変大事なお話
 Windows android 環境で
UAFX control 使用時は アクティベート(登録等)済みであっても
あ)インターネット通信環境 は 必須
い)android は常に位置情報ON も 必須
う)WindowsにはUAFX control は無い。今後の予定も無い。android専用小さい画面。
え)bluetoothの設定がーなんてのは冗談なので裏があってホントが言えない。
お)よって地下やSRC等でGPSが受信しづらいスタジオの場合は繋がらない。

傍目には、ああ、どこで誰がどんな音をストアしてるか盗んじゃおー。
win and 勢にはおまけ扱いで十分!  という信念を感じます。
起動がトロイのは仕様だそうだ。TRON使えばいいのに。
でも扱いやすくて 良い音です。間違いなく。
幸せ成分入り。

Stringlife Liquid Polymer DR
Stringlife Liquid Polymer
(5.0) ナットに 2021/05/04
ナットに塗ると すごく安定。
4時間はもたないけど。
チューニング前に トントントン でオーケー。
POD HD PRO X ギターアンプシミュレーター Line 6
POD HD PRO X ギターアンプシミュレーター
(5.0) センド リターンに 2019/01/07
ここでは買ってません。ごめんなさい。
あまり知られてないみたいですが、センド・リターンにお気に入りのシールドのみを刺してパッチしてみると、一気にアナログ寄りのイコライジングがかかり、この機材の印象が変わります。しかもL、Rだと2種類混ぜられます。エフェクトルーティングのひとつなのでオンオフ、配置も自在。
センドレベルを削ったり、リターンレベルを盛ったり、センド前の音との割合をミキシングできたりします。つまり、高性能バッファーとしても機能します。シングル→ハムの音量変化や逆も可能。ということはシールドの音痩せ感まで再現しちゃう。
  たぶんline6他機種でも同様かと。
シールドは長くても、短くてもいけます。繋ぐ向きも選べます。音色変化と捉えても良ければ、後ろのスイッチを切り替えても変わります。そんなことでは壊れません。
  素晴らしい。
さらに、発売の時期が何年も前という理由を勝手につけて、 本体のアナログインプットやアウトプットは使用せずに 最新の より高性能のADやDA(と言っても各1万まででも十二分)をデジタル入出力へかましてやると、嬉しくなる方もみえるでしょう。また、電源コードはお馴染みのベルデンの黒くて太いやつがいい感じ。
Xになってよかった。機能や液晶はこのままでもいいから、さらにAD/DA基板が最新バージョンのXXとか出ないかなぁ。
総合的にお勧め◎
その内にLINE6から出るであろうデジタルアウト付きワイヤレスレシーバーから繋いで実験してみたいな。

EL4ST22 Ibanez
EL4ST22
(5.0) 良いです。 2018/10/19
SOFT とHARD共に良い。極端に減りにくい。
 自分は指にフィットするよう、指+爪に近くなるよう、厚みからくるしなりの無さを軽減するように、さらに加工して使ってます。通常の厚いピックでも同様の加工できるかもですが、これにはコレノオトがある。
 おまけ的に2.2mmなのでストラトのブリッジの浮きのゲージに使えたり、ピックアップと弦の隙間、12Fの弦高とか測ったりできます。
 エイジングというか、長時間使い込んでると堅さが変わります。それぐらいもっちゃう。樹脂なんで当たり前だけど体温が伝わってくるとギターと同様にタッチも変わるね。

只今 絶賛 まいふぇいばりっと
実店舗で取り扱い減ってるから製造中止にならないと良いけど。なにせ材料が加工しにくい、ロットが無いと発注し難いでしょうから。
継続して作ってください。

大安吉日 さんのプロフィール

住所:岐阜県