YAMAHA THR100HD |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 低音が薄い | 2019/03/23 |
低音側にツマミでコントロールできない音域がある印象です。ツマミを回しながらそこじゃない!!と突っ込みたくなる感じ。コンセプトからは外れますが真空管モデリングの機能よりもトーンコントロールを自在に設定できる機能が欲しかったです。せっかくパソコンと繋がるアンプなのでソフト対応でマルチエフェクターっぽいことができるようになったら★5。 なお、各チャンネルの歪みの感じや内蔵ブースタは使いやすいです。 | ||
さっちゃん派手音符 さんのプロフィール
住所:静岡県
BC-HOT-VB Blues Cube Hot/Vintage Blonde ギターコンボアンプ
シングルコイルと相性が抜群と感じました。指やピックが弦と擦れる音なども繊細に表現してくれます。レスポンスも早く輪郭のしっかりした乾いた音が気持ちいいです。
ブーストとトーンスイッチの効きも原音の雰囲気を壊すことなくごく自然な感じなのでエフェクタ無しでもギター本体のボリューム操作とスイッチ切り替えで自在な音作りが可能です。
良いギターが良い音で鳴ってくれるという当たり前だけど難しい問題に答えを出してくれるアンプだと思います。ギターとアンプの一体感を楽しめます。