Yas さんのレビュー一覧

PDM/R 安定化電源
在庫状況:約10日
(2.0) 電源出力が安定するメリットは有りますが、ノイズは?。。。。 2021/03/13
 ’21.2に購入し、Fractal Audio FM3 + パワーアンプ の電源として自宅(戸建て)使用していますが、当方の使用環境では壁コンにアースが無いとかなり気になるレベルでノイズが乗ります。
もともと、量販店で販売されているような一般的なタップで使用していたのですが
これと比べて明らかに一般的なタップよりもノイズが乗っており、結構ショック。
(重箱の角をつついている様な小さなノイズではなく・・・。何度か確認しましたが、再現性あり)
ただ、たまに発生する、アンプの出力が小さくなる現象の対策としては
電源が安定するメリットは大きいと思っているので(今のところ出力低下は発生無し)
なんとかマシな状態で使いこなせないかと、
エアコンのアースを延長してPDM/Rの入力電源アースに繋げたところかなり改善されました。オーディオ専用のようなアースを確保できている訳ではないので、エアコン動作時に、これまた気になるインバーターの高音ノイズが乗りますが・・・・
アース無しでも問題なく使用できている方もいらっしゃるようなので、使用環境によるのでしょうか・・・・

VIRTUOSO
Premium Cleaner
(5.0) タバコ臭がしっかり消えます 2021/02/26
所持ギターのタバコ臭が酷く、
今まで愛用していたKENSMITHでは全く歯が立たず
悩んでいたのですが、このケミカルで解決しました。
1度目の清掃で7割程度の臭いが取れ、
2度目の清掃で、ほぼ臭いがわからなくなりました。
久しぶりにギターの周辺アイテムで感動しました。

EMERSON CUSTOM
2017 TREBLE BLEED CIRCUIT - VOLUME MOD
(5.0) シングルには良い 2021/02/25
Vansandtのストラトタイプにつけています。ギター自体は3Sのピックアップですが、Montrueのものと比べて、絞った時にこもらず良い塩梅で高音が出て好みだったので使用しています。

Yas さんのプロフィール