DADDARIO EJ98 Cuatro-Venezuela Strings |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 貴重な弦をありがとうございます | 2023/05/19 |
クワトロの弦は田舎に住んでいれば手に入ることはありませんでした。 20年ほど前に購入したクワトロは調弦もわからずほったらかしにしていましたが、サウンドハウスさんでダダリオの弦が売られてることを知りました。 クワトロという楽器はウクレレのバリトンサイズに近く、ネックも長いので、なかなか魅力的な楽器です。南米の楽器ですのでかき鳴らしというか、リズムを刻むことが主になっていますが、ソロ弾きの方もおられるようです。日本でもっと広まってほしい楽器ですね。 貴重な弦なので大事に弾きたいと思います。 丁寧にかつ迅速に対応していただきありがとうございました。 | ||
FRED KELLY Slick Pick Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | FRED KELLYはどれも良かった | 2023/05/16 |
アコギで使用するため、このタイプ3種とSpeed Pick 3種試しました。 標準のヤマハのものより2mm弱ほど短いため、違和感なく使えました。 この2mm弱の差は演奏する上で格段に楽でした。 つけてすぐ弾けるのがとてもよかったのでお勧めします。 これが使えるようになると、他のメーカーのサムピックも使えるようになります。 lightで評価していますがどれも使いやすいです。硬さについては今後試していきたいですが、どれも使えるので満足しています。 | ||
DADDARIO EXL120 + NYXL0942 Ultra Pack Super Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 1セットにすると640円は優しい | 2023/05/04 |
ここのところ弦の価格が上がっています。 この値段で文句なしです。しかもダダリオですから。 購入したらすぐ張り替えるのが良いです。 ギター沢山お持ちの方にはお勧めです。 3セット購入しましたが特に問題ありませんでした^^: | ||
PLANET WAVES ACOUSTIC GUITAR SOUNDHOLE HUMIDIFIER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 2年使って効果ありました | 2021/04/11 |
使いやすいです 20年前に購入したmartinがトップ膨らみに対応できるかなと購入 使い方がわかりやすいので 早速使っています ギターは乾燥しすぎると弊害が出てくるので この手の湿度管理品は結構大事です 効果出るまで時間かかると思いますが 期待しています 良い商品です^^; 2年間主に冬の乾燥時期のみちょこちょこ使いましたが おかげでお腹の膨らみはなくなりました^^; すごく嬉しいです。 単板のギターお持ちの方は毎日弾かれている方は必要ないですが、数本お持ちの方や、ギターを弾く頻度が低くなった方はこうした湿度管理のグッズは効果有るということを実感しましたので、改めてお薦めします。 | ||
masa01 さんのプロフィール
住所:長野県
C80 Charango
お土産品として見られるのか楽器店では弦の扱いなかったと思いますがようやく購入できるようになり感謝です。
私のようなマイナーな楽器を愛するものとしては弦が確保できることが一番有難いです。
チャランゴは5コース10弦で、10本張り替えるのは結構大変なので時間があるときに弦交換しようと思います。
ありがとうございます。