MXR M101 Phase90 フェイザー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 値段、性能、全て良し。 | 2011/04/24 |
独特のウネりがとても気持ちよい。 ツマミもひとつですし操作性も素晴らしい。 ONにした時に音量があがるのが最初は気になっていましたが、私は主張したい時にこの子を使う事が多いので逆にメリットと最近は感じています笑 ちなみに音量と一緒にローも持ち上がる感じがします。 | ||
ROCKTRON PatchMate Loop 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 操作性抜群で音質も悪くない。 | 2011/04/24 |
操作性良しです。CC設定なんかもすぐにできます。 音質も悪くないし、お値段以上かなと主観ですが思っております。 ラックシステムをはじめて構築する方にはとてもお勧めできます。 | ||
PROVIDENCE VLC-1 VELVET COMP |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | このお値段でこの性能は凄いです。 | 2010/09/27 |
最近色々なコンプが発売されていますがどれもお値段が高い。 VELVET COMPは比較的他社に比べてリーズナブルですが、そのCOMPの素晴らしさは他社に決して引けをとりません。 かかり方がとてもマイルドです。そして音もとっても太い。色々なコンプを試しましたが、これだけマイルドかつ自分がうまくなったと感じさせるコンプはないと思います。 個人的な欲を言えばTONEがあれば最高でした。 VELVETを使ってからは他社のコンプを全く使わなくなりました。多分一生足元にセッティングされている気がします。 | ||
SWITCHCRAFT 380 |
参考になった人数:51人(51人中) 51 out of 51 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 高いなぁ… | 2009/07/05 |
モノは絶対に素晴らしいです。 ですが、お値段が高いです… 安いもので十分かも知れません。 | ||
こうちゃん さんのプロフィール
住所:千葉県
NANOWEB Light #12052
しかし出費が余りにかさむので、超寿命と評判のこちらの商品に全て変更しました。
結論
※弦代がとても安くなりました。
※ちょっと不満もありますが、全体的にはとても満足しています。
私はとても手汗をかくので弦は三日もあれば錆びてしまいます。
ですが、こちらの弦はしっかりしたコーティングのおかげでしょう、一ヶ月は全然持ってくれました。
使うまではコーティング特有のスベスベ感が苦手でしたが、人はすぐになれるようで今では全く問題ありません。
1セットあたりの単価は高いですが、耐久性や寿命を考えると最終的には弦の出費を抑えられるエコな商品だと思います。
ただ音質に関してはD社にくらべると明らかにブライトさが足りないです。
コーティング特有なのかわかりませんが、D社に比べて音がこもります。
ですが悪い音質とも思いません。あくまで好みだと思います。
音質についてはD社の方が私は好みですが、今の私には音質より超寿命の方が大事なので、これからも使わせて頂こうと思います。
総合的にはコスパもよく、音質もよく、素晴らしい弦だと思います。
ただ個人的な感想ですが、一弦が切れやすい印象があります。
クルーソンペグ、スパーゼル、マグナムロック、全て一弦が切れました。