MXR M81 Bass Preamp |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自然な出音 | 2024/06/21 |
長く使っています。色々その後試しましたが、結局これに戻ってきます。大きな色付けは出来ませんので、バキバキのドンシャリ好きには向きません。(ウォームで自然なドンシャリはバッチリです)ライブではいつも持ってゆき、D.I.直の時は必ず通し、空間に応じてブーストしたり、中域を微調整する感じです。コンパクトなD.I.として、プリアンプとして、ベース本体の音を素直に出したい方にはピッタリかと思います。D.I.バランスアウトがあるので、最悪アンプが死んでいても、ミキサー卓へ直で、安心してライン出し出来ます。(何度かこの事態がありましたので、とても助かりました)電池を入れてもかなり軽量です。 | ||
BARBAROSSA BR-CB150 3m S-S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素直で取り回しが良い | 2024/06/20 |
特に低音が強調(高音がカット)されることはなく、とても自然で減衰のない感じです。ベース用としてモンスター?カミナリ?ヌードと使ってきましたが、今はこのケーブルをライブ用にしています。音が太くなった雰囲気を求めたい方向きではありません。ゴムではなく繊維?の網目がとても取り回しのしやすさに貢献していると思います。 | ||
PEDALTRAIN PT-PB2 Pedal-Booster - Medium |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ミニボード用として | 2024/06/20 |
ペダルライザーとしてではなく、底面にゴムを付けて極小のボード用として使っています。ミニサイズなら3つは余裕に設置できます。裏に電源サプライを仕込むには高さが足りないかもしれません。(デイジーチェーンで使用しています) | ||
KORG PITCHCLIP2+ ギター・ベース用クリップ・チューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽さと安さ | 2024/06/20 |
家ではPOLYTUNE CLIP、外ではUNITUNE CLIPを使ってきましたが、試しに購入。精度は高いと思いますし、軽量で低価格だし、普通に使えると思いますが、比べるとやはり前者が圧倒的です。画面が反転してくれないのが特に残念です。 | ||
su.bass さんのプロフィール
住所:大阪府