町の録音家Y さんのレビュー一覧

CPR1USII 1Uショートラックケース
(5.0) 良いと思います。 2017/08/26
CPR1US、CPR1USIIを購入しました。
過去の評価があまり芳しくないのでびくびくしながらの発注でしたが、当方に配送された品物には全く問題点らしき不具合はなく良好でした。

確かにこれだけ低い評価がなされますと、提供する側も気を付けるのかもしれません?
それと当方に配送された品物のケースには「Double Checked」シールが貼ってありました。

安価で良質ということであれば・・年金暮らしの素人録音家にとっては強い味方です。
Nさんまだまだ元気で録っていますよ~

CPR1USII 1Uショートラックケース
(5.0) 良いと思います。 2017/08/26
CPR1US、CPR1USIIを購入しました。

Nさんまだまだ元気で録っていますよ~

(5.0) もっと長いのがあるといいんですが。 2012/03/13
ホールで、無指向性マイク(でなくてもOK)を三点吊りにセットして録音する場合、長めのステレオバーがあるといいんですが、一般のホールでは用意してありません。
自分で持って行くとしても、T社のは10万円もするし・・・そこで一生懸命考えて、ハタと思いついたのが本製品を組み合わせて長~くできないかと。
組み合わせをやってみましたよ。2本組み合わせで50cm強、3本で85cm強となりました。
微調整はできませんが、これで室内楽とか中規模編成のオーケストラであれば十分な長さかと思います。
5本だと?・・・どなたか試してみませんか。でも・・・まさか87なんかは吊らないと思いますけど不安です。

町の録音家Y さんのプロフィール