MACKIE SRM150 パワードスピーカー |
在庫状況:![]() 価格:28,000円(税抜) (税込 30,800円) |
参考になった人数:6人(14人中) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
まさか | 2017/06/20 |
ベリンガーの同タイプより音量が小さい。。。 パワー感が無いというか。 マッキーだから期待したのに。 昔はマッキーは太くてパワフルって言われてましたよね。 こちらを買うならばベリンガーの方をお勧めします |
Line 6 Relay G30 ギターワイヤレス |
在庫状況:![]() 価格:22,720円(税抜) (税込 24,992円) |
とても良いです | 2017/06/20 |
音が、なまるのかと思いきや、 むしろハイ上げになるのですね! だからケーブルトーンという EQみたいなスイッチが付いているわけですね。 ギターとアンプの間に余計なものを導入すると なまってしまうのが嫌だったので、 これは意外でした。 若干のハイ上げ程度の変化ならば、 むしろ逆に、タッチレスポンスに敏感になる感じと似ているので、特に不満ないです。 |
BEHRINGER B207MP3 EUROLIVE パワードスピーカー |
在庫状況:![]() 価格:21,200円(税抜) (税込 23,320円) |
ダンボール箱の変更 | 2017/06/22 |
2個目です。 ダンボール箱が変更になっていて 箱自体に取っ手が無くなりました。 なにげに取っ手があると、運ぶ時に 片手で持てたのが便利でした。 そこだけ残念です。 音や耐久性は十分満足ですね。 音がまっすぐの方向のみに飛ぶ感じは 仕方ないと思います。 自分用のモニターとして考えた方が良いですね。 |
SUHR ML Bridge WHITE |
在庫状況:![]() 価格:8,780円(税抜) (税込 9,658円) |
大人です | 2012/11/06 |
ランドウ氏のモデルだからさすが大人の音色です。 JAZZ~フュージョンロックあたりの言葉にピンと来る人には良いと思います。 とは言ってもちゃんと高音のヌケは良いです。 こもる訳ではありません。あくまで高域が上品と言う意味です。 ヴィンテージ感も少しあります。 おもいっきりビンテージ風味が良いとか、 なるべく高域が出て欲しいとか、ワイルドさとか、 音に雑味のある感じ(SRV?が好きな人は やめておいた方が良いと思います。 また、逆に、もしこのPUを買ってもまだ高域が気になる人はV60LP(ローピーク)の方もオススメです。 あとハーフトーンが綺麗です! ハーフトーンでソロをとると、アメリカのスタジオミュージシャンみたいな気分になれます(笑) 極性はダンカンやギブソンと同じ側でしたので、 ディマジオのPUや、フェンダーのテキスペなどとは混在が面倒です。 この辺、みんな統一してくんないかな~! |
SEYMOUR DUNCAN Antiquity Texas Hot Custom Bridge |
在庫状況:![]() 価格:11,300円(税抜) (税込 12,430円) |
このシリーズは一貫としている音 | 2012/11/06 |
素晴らしい! 特徴はアンティのハムバージョンと同じイメージです。 少しwetでdarkなキャラクター。 しかしシングルっぽさもちゃんとあるからシングルPUファンもご安心を。 甘く優しいシングルです。 「音が暴れる」「ギャンギャンした音」が苦手な人にオススメ! 荒々しいPUとは正反対で音色が整ってる感じです。 さらに裏技として、このリア用をあえてフロントに載せて、PUの高さを下げれば、凄い枯れてヨレヨレ音になったビンテージPAFみたいな感じに。 こういう使い方も有りですね。その場合はミドルとリアはチョイパワー系のシングルを選べば良いでしょう(SSL-5とか) なお、このPUの極性は他のダンカン製品と同じです。 ですからギブソンハムPUとも同じです。 Suhrとも同じです。 Fenderテキスペとは逆です。 以上、参考になれば |
EMINENCE RAMROD 8Ω ギターアンプ用スピーカー |
在庫状況:![]() 価格:8,580円(税抜) (税込 9,438円) |
ベストサウンド! | 2012/06/08 |
音色バランスよし、音量up、感度も良いと、最高です。 12インチエミネンスの名器達のそれぞれの良い所を、 10インチに詰め込んだ様な音色でした。 中域が多くなるのでリードが格好良いし、 ピッキングしたとき上の「キャリ」って鳴る部分はトンカーみたいだし。その「キャリ」って感じはロベンフォード使用のローラセレッション的な雰囲気です。 他の方のレビューで「中域だらけ」とありますが、 キャビのサイズによるのかもしれませんね。 当方は10×2キャビで横53cm高さ61cmもあるので、 高域や低域もしっかり出てて中域だらけとは感じませんでした。 |
EMINENCE RAGIN CAJUN 8Ω ギターアンプ用スピーカー |
素晴らしい | 2012/06/07 |
説明通りタッチに敏感で音が早い感じがしました。 たぶんコーン紙が薄いのかな?とにかく鳴りやすいです。 音圧が100dbなので音量が大きいです。 中域が暖かい音色で、高域はジャリジャリしません。 セレッションとは逆の路線で音が太くなりました。 |
H さんのプロフィール