CLASSIC PRO CSB1 マイクブースター |
| AIの音声識別が向上しました | 2026/02/11 |
| 今までオーディオインターフェイスのマイク入力をMAXにして、かつ少し大きめな声でAIとやり取りしていたのですが、こちらを導入後オーディオインターフェイス入力を少し絞り、かなり声を小さくしてもAIが正確に音声識別してくれるようになりました。 | ||
CLASSIC PRO CDA5B デスクアームスタンド |
| PCマイク入力に使用 | 2026/01/15 |
| 長い事使っていないダイナミックマイクがあったのでPC用に使用する目的でこちらを購入しました。デスクに固定して高さや位置はスムーズなアームの動きで臨機応変に設定可能。ChatGPTやGeminiなどAIと音声でやりとりするのにとても便利です。 | ||
GOTOH GE101T Chrome |
| PRSモデルには向いてないです | 2025/09/04 |
| ストラトキャスターにはとても向いていると思いますが、Harley BentonのPRS系モデルに使用してみようとしたところ、アームがノブやトグルスイッチに干渉してしまい使えませんでした。どのタイプの楽器に取り付けるか、無理なく使用できるか、購入前に下調べしたほうがいいですね。 | ||
GRAPHTECH PT-6642-00 |
| ほぼ無加工で交換できました | 2025/09/04 |
| Harley Benton CST-24T P90 のナットに取り付けました。元々のナットが弦高が高すぎてちょっと溝を掘っていたのですが、交換する際ほぼ無加工で取り付けできました。若干、本製品の弦高が気持ち高いかな??という感じでしたので、接着面を紙ヤスリで10回ほど擦って取り付けました。ほんと、それだけです。サイズはピッタリでした。アームを使用した際のチューニングの狂いがかなり減りました(完全ではないですが) | ||
k_zo さんのプロフィール
住所:長野県

【2025BF T-RackS 6 Maxプレゼント】iLoud Micro Monitor
翌日壁付金具が届いたので早速天井付近の壁に設置し、positioning EQs をFLATに変更して位置・角度を微調整したところ、大化けしました。全く筐体の小ささを感じることもなく、部屋全体からバランス・分離のよいサウンド、特にこの筐体のどこからこの低音が出るのかと不思議に思うほどの迫力で響き渡ります。
形状からPC用モニタに使う印象のあるこの商品ですが、壁や天井に設置してある程度大音量を出すとこの商品のすごさが分かると思います。