AKG DRUMSET PREMIUM ドラム用マイクセット |
| 何故、ライド用のマイクが無いのか…⁇ | 2026/04/27 |
| ハットと同じ様に、厳密に考えるので有れば、同じコンデンサーを。 厳密では無くても良い様で有れば、SM57的なダイナミック辺りでも 入っていれば良いのにと思ってしまった。 メーカーの考え方が浅いと感じる。 | ||
audio technica ATM98 Windscreen |
お取寄せ Back Order価格:¥300(税込) Price:300 yen(incl. tax) |
| ATM98用グリルボール・インターナル・スポンジ | 2026/04/24 |
| 想定通りでしたがこの商品は、 AE4100/6100 INTERNAL WD SCREEN と同じ様に、 ATM98グリルボール・インターナル・スポンジ(ウインド・スクリーン)です。 個人的に取り敢えず予備のスポンジとして入手となりました。 グリルボール・アウター・ウインド・スクリーン用途では、 SM58などでも使える汎用ウインド・スクリーンで収まります。 但し、汎用ウインド・スクリーン使用だと、 スポンジ円形のサイズ感が大きいと感じるかもしれません。 ATM98での汎用ウインド・スクリーン使用メリットは、 思った通り低音域での吹かれノイズは減少します。 他の変化としては、 ハイのプレゼンス成分は減少すると思います。 話は変わりますが… ATM98でのグリル・ボール自体の電気導通性は有りませんので、 ギター・ボーカルさん使用での グラウンド電位差による感電は少ないと思われます。 ( ※ テスターにて計測 ) | ||
SENNHEISER MD 421 KOMPAKT + DRUM CLAMP |
| 全く同じでは無い。あと単価が高い…高すぎる | 2026/02/06 |
| MD421U4と同じ様に捉えるのは、お門違い。明らかに違うから。どちらかと言えば、421-2に近いかな⁇それでも決して同じでは有りません。ギターとベースのアンプ類に2本は欲しい所。 一本当たりの単価が高いので、ドラムのタム数…せいぜい4〜5本は必要と考えると、高い。高すぎる。e904のシェアは、大きいね。e904付属クリップに比べて、MZH Clipsは良さそうです。実は、アコギにSM57よりも圧倒的に421、コレは捨て難い… | ||
One Control Pit Hook Square エフェクター用マジックテープ |
在庫あり In Stock価格:¥557(税込) Price:557 yen(incl. tax) |
| ヘアライン仕上げの金属ボディー粘着問題 | 2024/05/13 |
| 現在発売中ヴァージョンの前のペダル・ボディーが ヘアライン仕上げをしているワン・コントロール製ペダルで 底面部のネジとプリント字を避けられて塩梅が良いと思い、 当マジックテープをペダル1台に3枚の貼り付けで 数ヶ月ほど使用していたが、 ペダルのヘアライン仕上げの隙間が原因だと思われる マジックテープ粘着材の密着減少問題から、 強粘着材が売りな当メーカー製マジックテープが ペダルからズレて固定使用が難しくなった。 同じメーカー同士の商品なのに検証がどうだったのか?を 考えてしまい、発売している意味が不明に思えた。 同メーカーのマジックテープHOOK WIDE 1m×10cmを手配し、 ミニ・ペダル・サイズにカットして貼り直してみる事にした。 結局、ペダル2台分の当マジックテープ6枚が無駄になった。 ペダル・ボディーにヘアライン仕上げをしていない 通常サイズ、ミニ・サイズのペダルでは未使用なので、 その時に使用してみるしかなく、 当テープ在庫残りが消費できない状態となっている。 ケーブル・タイのマウント・ベース粘着面に使うしか無い。 | ||
M1207 さんのプロフィール
住所:千葉県

XLR8 String Cleaner/Lubricant [PW-XLR8-01]