BEHRINGER C-2 コンデンサーマイク ステレオペアマッチング |
| 圧倒的低音の無さ、だがそれがいい | 2026/06/22 |
| びっくりするくらい安いので試しに買ってみました。収音のクオリティと指向性に関しては全く問題ないですが、見たことないくらい低音を拾いません。 金物など「どっちみち卓で低音を削るからなあ」みたいなソースを狙う際、かつ卓側のHPFが24dB/oct一択の場合このなだらかな低音ロールオフ特性は選択肢に入ると思います。使える! | ||
AMERICAN DJ SDC24 |
| 惜しいです | 2026/05/22 |
| 客電や作業灯、ミラーボールなどシンプルなユニバース用に使っていたCX-604(LITE PUTER)の代替として購入しました。フェーダーの重さもちょうど良いです。CX-604と違ってDMXのスタートアドレスを変更できますが、そんなに用途は無いかも。 少し特殊な話ですが、フェーダーが上がっていても起動時には全チャンネルの値が0からスタートなので、シャッターを上げっぱなしにしたいチャンネルやミラーボールの可変速モーター使うには起動時に一度少し動かす必要あり。ほんと、それだけ惜しいです。CX-604は起動時にフェーダーの位置が生きるのでちょっと残念。 まーそんなの気にしない人が大半だと思うので、用途に合うならお勧めです。1年壊れなければ耐久性としても文句ないくらい安いです。 | ||
BEHRINGER DI20 ダイレクトボックス |
| えっコレ?(笑)って言われそうだけど | 2025/02/08 |
| 同期やキーボードに使うDIなんて今時はTS-XLR変換みたいな役割しか無いのでこれでいいんです。色々DI使ってきましたがこの子はトラブルも少ないし、ノイズに困ったことも無いし、他と聴き比べてもわかんないです(バカ耳?)スイッチがちょっと動いててノイジー、みたいなことはよくあります。ステレオソースには基本これでいいです。20年で10個くらい買ってきたけど問題ありません。買い替えも「ボロくなってきたから買い替えちゃおう」みたいなノリで、故障からの破棄はほぼ無し。マジで愛用しています。 | ||
PEARL FB-2050A |
| ごくごくまれに割れるので常備 | 2025/02/08 |
| 色は昔の黒/金属の方が好きでした。なんだこの〇〇いカラーリングは・・・まぁライブ中は誰にも見えないのでいいです。ごくごくまれに割れるので予備を常備しています。チューニングキーだけで簡単に復活できるのは最高 | ||
Fireloop さんのプロフィール
住所:大阪府

STINGER SPOT 30
普通の使い方であれば、明るさも動きも上出来だと思います。5!
ちなみに取扱説明書と違ったのは、システムメニューにある「ホームポジション」という機能が全く設定できなかった(メニュー階層に入ることすらできない)点と、DMXチャート・12chモードの中の7番、000-004の数値では「シャッターオープン」にならず結局フェーダーを上げないとシャッターが開かない(つまり光らない)という点です。これらが正常に動けばフェーダー1本で手軽にミラーボールを光らせられるんだがなあ。残念・・・!