K&M 21450B #ST21450002B スピーカースタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 樹脂部の耐久性が心配ですが・・とても重宝してます | 2018/04/15 |
簡易イベント用でSX300にて7年ほど前に購入して使ってます。 軽量安価でとても助かってるのですが、ここ数年前からロック部のポールを押さえる樹脂部品や、ネジ取り付け部分が経年劣化で割れてしまい、使いにくくなってます。 この部分だけ消耗品で購入できれば最高なんですけどね。この辺りは是非金属部品に改良して欲しいです。 耐重量的にZLX-15辺りでも十分使えるようなので、当面はまだまだ頑張ってもらうつもりです。 | ||
NEUMANN U 87 Ai |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても扱い易い音です! | 2017/02/05 |
TASCAM US-2x2、protools 12.7 nativeにて。 主にボーカル録音で使ってます。とても密度が高くて張りのある音が録れます。指向性を使ったときのキレもいいので、周囲の反響の影響を受けにくいです。そして、温湿度環境の影響もうけにくく、とても頑丈な印象です。 一番のメリットは、録った音については、ほとんどEQ等の処理しなくても使える特性の素材になってるという事。(程よくコンプ感もある印象)レコ時にとても作業効率が良いです。 これがあるからあちこちの現場で定番になってるんだな、っていう印象です。 長く使っていけば、価格以上の価値は十分にあると思います。 | ||
Electro-Voice ELX118 パッシブサブウーファー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいバランスです。 | 2017/01/24 |
SX300とセットで使用してみました。直接ではなく80Hz程度のクロスオーバーにて設定。 上下のつながりが心配でしたが、同じメーカーの音質?なのか、予想以上に綺麗につながってます。キックドラムやベースの音圧もガツンと出て気持ちの良い音場になりました。ローがきちんと鳴ってると、相対的な音量も下げてOKなようで、かなりのメリットがあります。ただし、持ち運びは結構大変です。比較的軽量ですが、大きいので一人では危ないでしょう。 | ||
ROLAND F3487008R0 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 危険防止の為 | 2016/03/26 |
同様のケーブルは多種ありますが、あえてこの商品を選択しました。 理由は、防護キャップがついてるから。 実は一般的なエフェクターのDC9Vの端子そのままの分岐は非常に危険なのです。 仕様をみて頂くとわかりますが、外側のむき出し部分が+になってます。 つまり、ボード内で使ってない分岐端子をブラブラさせておくと、近くの金属筐体やシールドのフォンコネクタの外部(多くは-GNDに落ちてます)に接触すると電源がショートした状態になります。ACアダプタも故障するでしょう。 この為、使ってない端子は保護キャップなどで絶縁する必要がある為です。 むしろ、この保護キャップだけを販売して欲しいのですが難しいのでしょうか? この製品、数ある中では品質的にもとても良いものだと思います。 | ||
H2 さんのプロフィール
住所:岡山県
PX10 ステレオパワーアンプ
アンプ表示上、?20dBちょい上あたりまでのゲインでそこそこの音量は確保できています。
省電力なのもあって、どこの現場でもコンセント1口で音響関連は大丈夫なのでとても使いやすいです。
音質的にも特に問題と思ったことはありません。少し硬め?な傾向です。
上位機種と比較すれば、粘りや太さの面では全然違うのかもしれませんが・・。
2Ωでドライブできるのも汎用性あってとても助かります。
アンプはスピーカーよりパワー大きめの方が安全なので、簡易なイベント現場では迷ったらこれを使って間違いはないでしょう。