J さんのレビュー一覧

Keystation49 mk3 USB MIDIキーボード 49鍵 M-AUDIO
在庫状況:Stock: 5/2頃予定 5/2頃予定
(1.0) やっぱりダメでした 2024/07/15
以前に同社の61鍵盤のキーボードを使っていたが、2年ほどでビッチが不安定になり廃棄。もうさすがに大丈夫だろうと思いきや、これも1年ちょっとで同じ壊れ方です。リセットしようが何しようがベンダーを一度使うとホイールは戻れど音程は元に戻らない、もしくはわけのわからないピッチになる。もうM-AUDIOの鍵盤は買わないことにします。
STUDIO-CAPTURE UA-1610 オーディオインターフェイス ROLAND
(5.0) Rolandはコレを超えていない 2020/11/15
個人でアレコレ録音する人にとっては最強だと思う。もっと良い音質の製品もあるだろうが、この音質が悪くて困ることは一切ない。ローランドはコレを超える機能と安定性を持つオーディオインターフェイスをその後に作れていない。UA-1010も同じく名機。付属DAWソフト、プラグインなんていうのも要らない。中身だけで勝負しているのが良いところ。個人レベルのオーディオなんてUSB2.0でも十分だし、先々ディスコンになる前に買っておくべきだと思う。
BY-M2 iPhone iPad用高音質ラベリアマイク Lightning接続 BOYA
(5.0) コレは素晴らしく便利 2020/10/30
iPhone純正の「カメラ」アプリで“動画はアウトカメラ、音声はBY-M2”というのが何の設定もなく簡単にできた。あくまでトーク用とはなると思うが、低価格イヤフォン程度の出費でこれができるのであれば何ら不満はない。iPhone11の画質には満足しているが、やや離れた距離でのトークはオフマイク感が避けられなかった。しかし、これ単体があれば十分なクオリティのオンマイク録音ができて大変便利。最初は長く感じられた6メートルのコードも、結果としては大助かりであった。
MS205 ブームマイクスタンド TAMA
MS205 ブームマイクスタンド
(5.0) さすがですね 2018/07/27
マイクスタンドはK&Mがベストと思い込んでいたけれど、これはこれで本当によくできている。無駄に重くはなく、されど安定性があり、ロックして欲しいところは確実にロック。価格的には安いくらいだと思う。文句ナシでした。
CPH3000 RED ヘッドホン CLASSIC PRO
CPH3000 RED ヘッドホン
(3.0) 何とも言えぬ味 2016/10/09
クラシックプロの○○-900風なのは興味ありませんでしたが、こちらはなんかビビっと来て、新発売のご祝儀的な意味も込めて早速買ってみました。
ルックスの第一印象はレトロ調で可愛い!ですね。良く言えばヨーロピアンテイストな昔の電話器みたいな雰囲気。変に派手でなく、濃いめな赤も好みです。そして、思ったよりよも小ぶりで軽量。こんなのを電車で掛けて使ってたら、ヘッドホンマニアは一瞬「??」となりそうですね。
で、肝心の音ですが、まだいきなり音を出しただけなので正しい評価には至りませんが、手持ちのCD-900と比べると深みや重みは当然足りません。本格的な作業には先々も厳しい気もします。ただ、色々なヘッドホンを想定してのチェックとしてはアリだし、普通にリスニングとしては楽しめると感じました。

で、オチですが、、、個体差ならいいのですが、、、我が家に届いたものはLRの配線が逆でした(;´д`)。購入された他の皆さんも一応確認した方がいいと思います。

追記補足
サウンドハウスさんからの書き込みの通り、赤のみ配線に不具合があったとのことで、早急に対応して頂けました。今度は定位も大丈夫です。
で、本来の購入目的であったエレドラ(DTX700)の練習にしばらく使ってみました。決してキツすぎず、でもシッカリと耳にフィットする装着感(イヤーパッドの高さも程よい)はエレドラの長時間練習でも良い感じてしたね。可愛らしいルックスの割にはエレドラの音圧もパワフルに耳に届けてくれます。色々な使い方があると思いますが、エレドラの練習用としても良い感じてす、、、、ということを補足させてもらいました。

J さんのプロフィール