Pure Tone Jack PTT1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ナット2個付いてた。 | 2022/10/22 |
PTT2を購入ついでに研究?目的でポチリました。 こちらの方はねじ切り部がロングということでレビューではナットが1個で不評でしたが、私の購入分には2個付いてました。(*???*) 皆様の声が届いたのかたまたまなのかは不明ですが…ちなPTT2はショートだし1個でした。 PTT2は昔のTEJに取り付けていい感じだったのでハンドルネームの由来 madcat(メーカー不明のスタックシングルpu)に取り付けました。 元々スイッチクラフトをつけていて不満はなかったんですが。 プラシーボかもしれませんがTEJ同様の効果を感じました。音量増加と太さというか輪郭感というか 録音して聴き比べると大差ないんですがリアルタイムだと違う気がします。 取り付けは端子をヤスってもやや半田のノリ悪いです。コレは金属の組成によるものかもしれません。 次はハムに試したいからまた買ってしまいそうw | ||
Pure Tone Jack PTT2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思ったより効果あり | 2022/10/22 |
うっかり入手してしまった。大昔のTEJ。ガリが酷かったのでスイッチクラフトも用意していたのですが、こちらの評判が良かったのでついポチリ… モノラルのPTT1も買ったので 合わせてレビューします。 こちらのステレオ仕様はねじ切り部がショートでナットは1つ。 PTT1は2個ついてました。嬉しい誤算でしたね。 ナットも黒を別途用意してたので在庫行きですが。 PTT1はスリーブ(アース)2点ホールドですがPTT2は1点で少しズレた形でリング(アクティブだとバッテリーマイナス)端子でホールドする形になります。 そのせいか個体差か2の方が1よりも抜き差しはやや軽いです。 しっかりとした抜き差しの感覚ですがキツすぎる感じはしません。 固さで言えばスイッチクラフトの方が固いかもしれない。 端子の半田のノリは確かに良くない。 ヤスってもノリずらい。コレは金属の組成によるものかもしれませんね。 サウンドの方は元が大昔の国産品だったとはいえ思った以上に変わりましたね。音量が大きく音が太く気持ちエフェクトのかかりも良くなったような… 元がだいぶ劣化していたのかw…配線も新調したのでその影響もややあるかな? 今回はシングルのアクティブpu(FGI、EMGへの換装予定)だったのでハムとの相性も調べてみたくなりますねえ。 | ||
FENDER Super Deluxe Vintage-style Strap Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ゴムみたい... | 2021/09/25 |
オークションで同品を買ってものがよかったのでこちらで購入。 レビューでチャイナ製のモノがあるとみたので事前に問い合わせて カナダ製と聞いて購入しましたが 写真とは別物でしたw レザーとありますがゴムみたいでちょっと伸びるしw質感も本革っぽくない 確かにメイドインカナダとありますがlevys製ではないようです。 肩当てのクッションもほぼなし、金具は写真のものでプラではありません。 ちょっと残念でした。 | ||
JIM DUNLOP RWN0738 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 意外と切れない | 2020/10/12 |
おそらく市販されている弦で最も細いであろうセット。アーニーのエクストラと6、5弦は同じでそれ以下の弦は一回り細い。 エクストラもかなり弾きやすいがそれ以上に左手に負荷を感じない。 1,2弦の線の細い音はあるがギターの特性やアンプのセッティング次第で処理できる。 ビリーギボンズやアイオミ、ザッパの雰囲気楽しめる。 チューニングの際に切れそうな気がしたけど意外と切れない。 ピート・タウンゼントみたいに弾くと切れるw 無理してレギュラー弾くより上達早いんじゃないだろうか。 | ||
mad cat さんのプロフィール
住所:鹿児島県
Super Slinky ツインパックセット
品質は語るまでもなく。一時期円安で弦も高騰気味だったがこのプライスはありがたい。
時期によってはキャンペーンでポイントも多く付くし