カヲさん さんのレビュー一覧

SE 001 カホン SELA CAJON
SE 001 カホン
(4.0) 木ネジ注意 2024/10/27
タイトル通りですが、キット内の木ネジがトルクスです(T10)。キット内にビットも入ってるのですが短くてインパクトでは使えない。ドリルドライバーなら大丈夫ですが・・・・
同梱ドリルはビットじゃないヤツなので要ドリルドライバーです。
まあDIYを楽しんでる人であれば手持ちがあるとおもいますが。
材木の加工精度は問題なしなので直角クランプなどあれば組み立て簡単ですね。
しかしトルクスの木ネジなんて初めて見た(笑´∀`)
AB-EHD PLAYTECH
AB-EHD
(5.0) GUILD ( ギルド ) / B-240EFで使用OKです 2020/02/14
タイトルままです。
SHさんの商品説明で対応確認モデルにB140Eが入ってるので
少しばかり横幅と厚みがあるB240EFはどうかなと思ってたのですが
普通に入ります
楽器にストレスがかかることもなさそうです
ケースに入れて開放弦弾いて蓋を閉めても音は鳴ってます。
けどケース内でがたつくこともないです。
おまけに「安い」←ここ重要
まあギグバックよりは重いでしょうが
安心はコチラが格上でしょう
B-240EF エレクトリック・アコースティックベース GUILD
B-240EF エレクトリック・アコースティックベース
(5.0) 楽器本体問題無し 2020/02/11
これは「フレットレス」のB240、すなわちB240EFについてのレビュウです。
最初に書く事はこれにはGuild Deluxe Gig Bagは付属してません。
B240E、フレット付きのヤツにはGuild Deluxe Gig Bagは付属してるようです。
代理店経由のヤツはニャマゾンで見るに+5Kでギグバック付属ですね。
でも安心SHさんの扱う「PLAYTECH ( プレイテック ) / AB-EHD」がピッタシ使えます。
うまい具合にポイント使えたら5K台でハードケース入手可能です。
まあライブに持ち出す折にはハードケースの方が安心なのは当然です。
で本体ですが
もう生音が気持ちよいです
コンデンサーマイクで拾った音とラインの音MIXしたら
酔いW感じです
もうフレットレスあんがと~って感じですね。
ただしラインだけの音はショボイ気がします。
ノイズ等は無いですが
まあミキサー直につないだ音での感触なので
プリアンプ等使えば化けるかもですが・・・
買って満足できたのであります(*^_^*)

RR-50-VS リゾネーター・ギター(ラウンドネック) RECORDING KING
RR-50-VS リゾネーター・ギター(ラウンドネック)
(5.0) 良き哉 2019/11/14
ウチに届いた個体の感想
まずは「ネック」
そり、目視で確認できず
ねじれ、同じく
フレットの仕上げ、まずまず使用に不都合無し。
全体のキズ・・・少しひっかきキズ
まあ使用するうちに出来る程度なので無問題。
弾き心地・・・
リゾネーターな音がきちんとしますW
4万ちょいでこれなら良い買い物が出来たと思う
弦高も弾き語りで使って問題なし
スライドもまあ許容範囲
満足(^_^)
JS-SRR100 オープンラック ULTIMATE
JS-SRR100 オープンラック
(5.0) 悪い評価があったので心配でしたが・・モーマンタイや 2016/12/23
ネジの精度が悪いって評価があり、買うのを躊躇してましたが・・・・
まあいざとなったらねじ切りなおしとか溶接すればいいかな(苦笑)と思い購入しました。用途は家スタジオ用です。
結果
普通に使えます。
ネジ締めのセオリー通り対角線に締めて組めば土台部分はがっちりしっかり。
上部の可動部分は少しばかりルーズな感じですが左右調子をみながら締めてゆけばキッチリ止まります。
上部にはミキサーつけて
下部にはアコギプリとPC用オーディオインターフェイス付けていい感じです。
まあ品物は中国メイド(苦笑)なので当たり外れがあるかもですが、ワシのところにきたのはまあアタリなのかな??
この品質ならオススメです!!(値段的にもW)

カヲさん さんのプロフィール

住所:岡山県