backbeat さんのレビュー一覧

CSP8 PAスピーカー
(5.0) 宙吊りで特徴を活かせるスピーカー 2021/09/01
軽量というメリットを活かして、別売のブラケットを使用して約3mの高さから宙吊りで使ってみました。
床置きのモニターと比べて、プレーヤーとスピーカーとの間に遮蔽物が入ることがないため、音がダイレクトに耳に入ってきます。狭いスタジオならスピーカー2台で演奏者全員がモニター可能です。
口径は小さめですが、ボーカルの返しがメインであれば全く問題ありません。
このスピーカーは宙吊りでこそ、その特徴を活かせると思います。

LITEPUTER
DX-402A ステージ用調光器
(4.0) 常設の天井照明がDMXで遠隔操作可能になりました。 2021/08/05
スタジオの天井に常設されているLED照明が遠隔操作できず、ライブ配信時に暗転するのが難しかったため本機を導入しました。他の照明器具と共にDMX制御できるようになり、フェーダーで直接コントロールすることもできるので、様々な状況に対応できます。
他の方も指摘されているように、フェーダーを下げ切っても明かりが少し残ります。使用するたびにコンセントを抜き挿しするのは避けたかったので、本機の手前にスイッチをつけて、使用しない時は電源を切れるようにしました。
フェーダー付きの100V対応DMXコントローラーは希少なので、今後も生産を続けていただきたいです。

Soundcraft
EFX12 アナログミキサー
(4.0) あれ?直輸入品だったの? 2019/10/11
定評のあるサンクラ卓で性能的には満足していますが製品の扱いで気になることが。サウンドハウスさんの商品ページには「直輸入品」の表示はなかったのですが、届いた製品には保証書を含め国内代理店扱いを示すものは何もなく、取説も英文。パッケージの国選択マークも、JAPANではなくUSA。ACケーブルはClassicProのケーブルに交換されている等、色々腑に落ちない点があるのですが、故障時の保証は大丈夫ですかねサウンドハウスさん?

LiveTrak L-20 デジタルミキサー
(5.0) バンド1発録りに最適。レコーディングが楽しい。 2019/09/06
スタジオに持ち込んでバンド1発録りしました。ドラム以外の楽器はラインで、ボーカルだけ後で録れば完璧。6人分のモニター送りを機材の追加なしでできるのも素晴らしい。iPadでメンバーに操作させると面白がってテンションも上がるし、良い雰囲気でレコーディングできました。
ライブでの使用においては全AUXがPreFader固定なので詰みと言う意見がありますが、BGMなどのソースからL-20の間にボリュームを挟めば済むことです。とは言えアップデートで改善するに越したことはないので、ZOOMさんよろしくお願いします。

backbeat さんのプロフィール