カレー大好き さんのレビュー一覧

R24 マルチトラックレコーダー
(4.0) お買い得ですね! 2013/05/16
もっと単純な多チャンネルMTRが欲しかったのですが、最近はこんなに多機能な機材しか選択肢がないようです。
音は良いですし、ノイズも全く問題ありません。
驚くほど安いと思います。
SDカード使用は少し気になりますが、HDよりは衝撃に強いでしょうから、むしろ良いのかもしれません。
本体は軽すぎるので、重しを付けたくなります。
SDカードの蓋は安っぽいですね。
上書きしてしまう危険性が非常に高く、要注意です。

MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン
(5.0) とても良いですよ 2012/02/01
長年仕事でこのヘッドホンを使っている感想です。
レビューでモニター用とか視聴用とかの表現をよく見かけますが意味不明です。
質の良い音源は良い音がします。 そして楽しい音楽が聞こえてきます。
質の良くない音源は良くない音がします。 聞こえる音楽も当然楽しさは半減します。
これを使って平べったく感じる場合は音源が平べったいのです。
低音が物足りなく感じる場合は、音源の低音が足りないのです。
ミキサーのレベルの問題ですから、まずは音源を疑ってかかった方が良いように思います。
最近多く使われているIpot 等のデジタル携帯プレーヤーで使用した場合は、ただでさえひどい音が、さらにひどい音になりますからご用心を。
ただ、楽しく聞こえれば何でも良い、という方には合わないかもしれませんね。
そのような方は、一度LPの音楽を聴いてみて下さい。携帯プレーヤー聴くのがイヤになると思います。

RODE
NT1000
(5.0) かなり使えます 2011/04/16
十年ほど使ってます。
初期に、稀にノイズが出るという世にも恐ろしい現象が出ました。
意を決してバラしたところ、マイクユニットのリード線が基板のところで天ぷら(イモ半田)になっていました。
二本に、ほんの微妙なレベル差があります。 以上は値段の事もあり不問にしておきます。
目立つのを無視して大編成のオケや合唱を三点吊りで録っています。
ものすごく感度が良いため、客席の後方で落とした紙の音まで拾ってしまいます。 モニターを聴いた人は、あまりの臨場感にびっくりしています。 空調の風で吹かれる時もあるので、ストッキングを加工して被せています。
ヴォーカル録りもイキイキとした声で、最高です。
これを聴いた後ゴッパチの音聴くとブン投げたくなります。

カレー大好き さんのプロフィール