BFD BFD3 ダウンロード納品 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やはり良い音 | 2025/01/23 |
セールで6000円だったので購入。 コメント見てトラブってる人も多いなぁと思いつつ購入。 作業手順自体は代理店のMIさんのホームページの通りにやれば問題なし。 普段からプラグイン扱ってる人であれば特に問題ないかと。 トラブってる人のコメントを横目で見てたら自分もインストールできず・・・。 本体はダウンロードできたもののライブラリのダウンロードが一向に始まらない。 海外フォーラム含めあれこれ確認してましたが、並行して問い合わせていたMIさんから本家サーバ不具合とのことで、 別ルートでのダウンロードを案内いただきことなきを得ました。 インストール後は快適に動作(2020 M1 MacBook AirとLogic Pro11)しています。 やはり金物の音がBFDらしくて良いです。 インストーラとかサーバとか、本家側は不安ですが代理店さんのサポートはしっかりしていました。 何より安かったですし。 | ||
EMG BTC CONTROL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | さすがに | 2024/12/10 |
普通のパッシブのジャズベにつけましたので流石にザグリました。 バッテリー格納箇所&ポットがキャビティに干渉したので側面を少々。 (ベースにもよると思いますが) とはいえ、それでもとてもコンパクトで取り付けも手軽です。 バルトリーニのピックアップと組み合わせていて、プリアンプONにするとバルトリーニらしさに若干の煌びやかさ、ドンシャリ感が出されるイメージに感じています。とても使いやすいです。 | ||
MOTU Microbook IIc USBオーディオインターフェイス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 相手方にノイズ? | 2023/05/24 |
DAWに繋いで録音もしますし、持ち出してオケ出しや、ビデオ会議に使ってます。 48Vをオンにしたりパッドを入れたりすると音が出なくなる時があります。PCを再起動しないと復帰できなかったりします。 (IntelのMacBook Proです) また、TeamsでMTGしてると相手方にものすごくノイズが入るそうです。(下の方が書いているのと同様かと) 相手からは滝のようなノイズと言われました笑 こちらではなんともなく、CueMix上でも音声以外の信号は振れて無いのですが、、、。 | ||
L.R.Baggs Stadium Electric Bass DI |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とてもよい | 2022/11/24 |
とても良いです、サブボード用にもう一台欲しいくらいです。 星4の理由は要望点です。 外付けでもいいので、ドライブのOff/Onがフットスイッチでできると死角なしだと思います。 | ||
しゅってぃ さんのプロフィール
住所:埼玉県
AMS-22
ソフトシンセのPAへの送り用に購入。
これとmidiキーボードをSampletank入れたiPhone15に接続してミニマムかつスプリット・レイヤー可能なセッティングにしてます。
iPhoneからの電源供給で問題なく動作してます。
(キーボードやハブによって電力消費が大きい場合は給電が必要)
USB起因だと思いますが「ヒューン」というノイズがたまに入ります。
録りには使ってないので録音に影響あるかは不明です。
あとヘッドフォンでの無音時のサーも大きめです。
とはいえこの大きさですのでiPhoneにUSB-C↔︎ステレオミニ変換をかますよりはお手軽に数段利便性高くできました。