insight-ibexes01 さんのレビュー一覧

Sonic Mustang Torino Red SQUIER
Sonic Mustang Torino Red
在庫状況:Stock: 約4ヶ月 約4ヶ月
(5.0) 満足です 2025/11/21
購入後1、2ヶ月経ってから商品ページを見ると低評価が気になったので、このムスタングのためにレビュー投稿します。(個体差なのかもしれませんが)
私は満足してます!

Charさんの日本人の体格に合っていると言う意見や、実際にライブを見ていて巨漢が弾いているストラトが小さく、弾きやすそうに見え、友人と話していたことがきっかけで購入しました。フェンダーの良さは言わずもがなですが、スクワイヤーの評判もいい話ばかりなので、ほんとうかな?と体験する意味も込めて。結果、良いです。毎日弾いています。やはりショートスケールは弾きやすいですし、全長はストラトとあまり変わらないのでホールド感も違いすぎないのも持ち替えやすくて好印象です。

プレテクのSTタイプやパシフィカとくらべ、スプリングが入っていない分、ボディが薄くてびっくり、コンターいらずの薄さで、これはこれで気に入っています。バネがなく、裏通しでないので、サステインはストラトには劣るのかな?と感じています。

ノイズの件ですが、シングルなのでこんなもんなんではないでしょうか弾いている時には気にならないですし、MC中はvol0にしたり、ノイズゲートを使ったり…範疇だと思いました。

一つ気になったのがピックガードなどの汚れです。しつこめの茶色い汚れが気になりました。ピカール等で丁寧に擦れば落ちると思いますが、まあ使用上の汚れと馴染んでいくかなと割り切っています。
これはサウンドハウスさんの管理の問題なのか、スクワイヤー側の運送などの問題なのかよくわかりませんが、検品時に綺麗にしていただけるとなおよかったなと思いました。
あと、弦が剥き出しなのもちょっと驚きましたが、お安めのギターの梱包はこんなもんなんでしょうか?消耗品ですので張り替えればいいんですけどね。

次は同じシェイプでハムのギターも欲しくなってます。
同じシリーズのHHにするか、フロントがシングルですがDuo Sonicにするか…妄想は膨らみます。

引き続き、お世話になります。
YPR122 CLASSIC PRO
YPR122
(4.0) レコードの録音用に 2025/07/23
オーディオインターフェイスとレコードプレイヤーを接続し、レコードの音を録音するために買いました。
問題なくつかえそうです。
Braided Instrument Cable Straight/Angle 10ft Neon Orange ERNIE BALL
(4.0) めっちゃ蛍光オレンジ 2025/07/23
片側L字、布巻き、ギターやアンプが黒いのでアクセントになるカラーで辿り着きました。初心者セットの付属シールドからのアップグレードですが、正直音の違いは分かりません私が初心者なのもあると思います。
見た目は蛍光オレンジで大満足です!
SF8 -Smooth Finger- 指板潤滑剤 ARIA
SF8 -Smooth Finger- 指板潤滑剤
(5.0) 満足です 2025/07/23
フィンガーイースなるものを一度試したく、廉価版のこちらを買いました。弦の滑り良くなります。無くなったらリピ買いします!
MS25RD 譜面台、赤 PLAYTECH
MS25RD 譜面台、赤
(5.0) 大満足! 2025/06/04
某中古屋で買ったボロボロのスタンドを使っていましたが、あまりに貧弱で、何よりも立つと高さが足りなかったので購入させていただきました。綺麗な原色の赤で、リビングにあってもインテリアとして成立してると感じています。がっしり頑丈で、立ってのギター演奏にも問題なしです。

insight-ibexes01 さんのプロフィール

住所:滋賀県