yaezakihakuga さんのレビュー一覧

BELDEN
9778B
(5.0) 輪郭がハッキリした? 2020/09/14
カナレからの変更ですが、音の輪郭がハッキリしたように感じます。気に入りました。
作業面に関しては、被覆剥きはホットを含め全体的にカッターや被覆剥きを使う必要があります。カッターで被覆を剥く作業が苦手な方はやりづらいと思います。ただし、GNDは綺麗に回るように配置されているためほどきやすいです。

SWITCHCRAFT
(5.0) ハンダのノリがとてもよい 2020/09/14
タイトル通りです。
フラックスどころか予備はんだすらなくても普通にくっ付きますので、恐らく初めての方でも簡単です。
なお、GND側端子は穴あきではなく引っ掛ける形になっているため、そこは好き嫌いが割れそうです。
TOMOCA製と比べると値段は多少張りますが、ストレスフリーで作業したい方にはいいのではないかと思います。

NOVATION
LAUNCHKEY 49 MKII MIDIキーボード コントローラー
(4.0) 初心者の感想… 2019/12/15
ピアノなどの経験もなく49鍵盤ということと、初めてのMIDIキーボードということでサイズ感に少し戸惑いました。
とはいえ無駄なスペースはないように見受けられるので、49鍵盤としては標準的なサイズ感になるのでしょうか。
付属のパッド16ボタンに関しては、反応が結構固めですので、軽くタップしたくらいでは反応してくれないので、その点は慣れが必要かなと思います。
また、左上の数字ディスプレイのカバーが最初から外れていましたが、粘着力が生きていたため特に事なきを得ました。
その他ボタン類などに関しては動き、押し心地もスムースで気に入りました。
Ableton Live Liteの使用を検討している方は少し注意が必要と思います。
本製品にはNovationのキーボード本体のシリアルナンバーとAbleton Live Liteのシリアルナンバーがございました。Novationの製品登録は何も問題なく完了しましたが、Ableton Live Liteは一癖ありました。付属シリアルナンバーのAbleton Live Liteの表記バージョンは9(現行は10の模様)で、Ableton Live Liteの承認をもらうために入力したところ、既に別メールアドレスで使用されている番号だとはたかれてしまいました。
これが本当に無効のシリアルとなっているのか、バージョンの違いによる無効なのかは不明ですが、上記にてはたかれた場合、実機の写真を送ってくれれば新しいコード発行するよ的なサポートがあり、無事新たに発行でき承認を得られました。
初心者の観点からではございますが、参考までにレビューに記載いたします。

yaezakihakuga さんのプロフィール