STRYMON Riverside |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 神ペダル | 2021/03/03 |
エクスプレッションペダルでパラメーターを変化させながら使用しています。 歪の量やEQを同時にペダル操作できる希有なペダル どのポジションでも非常に上質なサウンド 前後に繋ぐペダルを選ばず加えてノイズリダクションのクオリティ 空間系はエンプレスに浮気しつつもまだボードの中核はリバーサイドに任せております | ||
FENDER PURE VINTAGE '50S STRATOCASTER TREMOLO ARM KIT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音はいいです | 2021/03/03 |
ただ二回折りました。 ただ見た目と角度が最高にかっこいいです。 この値段なのでまたそのうち購入させて頂きます。 | ||
RAW VINTAGE RVTS-1 トレモロスプリング |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良すぎて怖い | 2021/03/03 |
fender60sのクローンに5本掛けの三弦一音半フローティングでの使用です。 まずアーム操作後の戻りと触ってないときの安定感が違います。 明らかに弦鳴りが増えるので、あっさりめが好きな方は本数を気を付ける必要があるかと思いますが、フローティングで楽器本体の鳴りを損なったと感じる方は一度試す価値があります | ||
FENDER Pure Vintage Stratocaster Tremolo Block |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 加工精度がとても高い | 2021/03/03 |
穴の距離や全長その他細かいところまで完璧です 非常に扱いやすくスタンダートなトレモロブロック ぜひ長く販売して欲しい一品かと思います。 | ||
ストライモン衛門 さんのプロフィール
PLETHORA X5
歪以外の空間系やダイナミクス系を一台で完結してる点は
過去に腰をいわしたG-systemを思い出す
マッシュ機能を上手く操作することが出来ればEXPペダルを
ボードから外しそれに近い表現も可能になる
ディレイやリバーブ、モジュレーション系はさすがTC
ただコンプやノイズゲートは挙動の癖がかなり強く
電源もシビアに管理しないと他のペダルに干渉しやすい
この一台ですべて賄うには割と慣れが必要となる
ただこれだけの機能をユーザフレンドリーな操作性で
このサイズに落とし込んだ技術は素晴らしいものがあり
G-systemを転がしてるユーザーは一度試してみても損はない