真面目評価 さんのレビュー一覧

MSB/SILVER ブームマイクスタンド
(4.0) しっかりしてる 2019/12/16
慌てて購入したのでちゃんと確認してなかった私が悪いですがwマイクホルダーは無いですね。
その点だけご注意!
ただ、しっかりしていて妥当な値段かなと思います。

GS1RD
(5.0) 単純にかっこいい! 2019/12/16
格安なのにカラーバリエーションが豊富で、クリスマスコンサートのために赤を購入。
オシャレでよいですね。
値段を考えると文句は全く無ですね。また別の色を買おうかなと思っています。

PPA200 EUROPORT 簡易PAセット
(3.0) かなり良い→良いへ変更 2019/12/16
片チャンに顕著な歪があり、サウンドハウスさんへ連絡し早急に対応していただきました。
ありがとうございます。
交換品は前回より全然良いですが、心持ちザっとしたノイジーさはあるので
個体差が激しいのかなぁと思いました。今のところ聴くに堪えない現象には至っていないので
これからイベントで使い続けてみます。もしかしたら低評価の方は同じ点が気になったのかなと思いますが
クラシックプロのPaezは低評価が多かったのでこちらを選びました。
classic pro pa10/4を所持してますが、これは悪くはないのですが、一人二人でCDオケによる歌&演奏のため、pa10/4では特にスピーカーがデカく重すぎて、持ち運びが苦痛になってきたのでフットワーク軽くしたく、classic pro PAezと迷いました。過去にプロアーティストに付き、音響設備の無い地方周りの小規模ライブの際はアシスタントでpeavey escortを長年使用してた時期もあり、一体型ではダントツでescortを信頼していましたが個人活動の予算都合で4万前後で検討し、思い切ってコレを購入。生ドラムを使わないグループやCDオケなら選択しとしてありだと思います。
こちらの商品ページに記載は無いようですが付属品にRCA-ステレオミニのケーブルも付いているのは親切ですね。
しかしながら、上記の通り、音質的に気になる点は拭えないので、個人的な好みかもしれませんが、予算があるなら
PEAVEY ESCORTをおすすめです。よって最初の評価から変更させていただきましたが、サウンドハウスさんの対応には感謝申し上げます。

PA10/4 ミニライブ・イベント用スピーカー PAセット マイク付属
(4.0) コスパ最強、しかし手軽さは、、、 2019/11/20
稿者名:真面目評価【北海道】
5.6年前に披露宴での演奏を頼まれて、新郎新婦よりこちらで購入したものをいただきました。
その後は年に1、2回使う程度でしたが、
今年より毎週使う事に、、、
まず、値段を考えると圧倒的なコスパです。
80〜100名ほどの会場でCDオケ+歌、楽器で
何度も使いましたが、
ガンガン響くライブ音量ではなく、披露宴や
余興のようなレベルであれば十分です。
ただ、毎週使うようになり、ネックはスピーカーのデカさです。私は1〜2人で活動しているので、
1人で運搬、搬入、セッティング、搬出、家で片付け。
は、かなりシンドイです。
また、アンプの重量が結構重いので、持ち運びの
取ってが、いつか外れないか密かにびびってますw
もし外れて足に落ちたら骨折必至です。
なのでアンプの持ち運びは両手でしっかり持った方がよさそう。
ともあれ、モノはしっかりした筐体で、今のところ壊れずに使えていますが、簡易PAを検討してる人は、重量、サイズを覚悟して下さい。
確かに簡易、、ですが、一人で使い回す場合、手軽さという意味での簡易という気分にはなりませんのでw

BLX288/PG58
(4.0) 思いのほか良かった 2019/07/04
キャパ200くらいの会場で司会用に購入。
以前サム●●社のワイヤレスを使っていて、壊れたので購入しましたが、開封時の印象としては筐体が安っぽいと思いましたが、使用したところ、音があからさまに良くて、さすがはシュアーだなと感心です。
約6万はやはり高額商品なので、故障なく安心して
使い続けたいところです。
司会用なので、歌唱の使用感は不明ですが、ライブ使用を考えるなら、少し高い58マイクのセットにした方が良いと思いますよ。

KST10X キーボードスタンド X型
(4.0) 予備には十分 2019/07/04
アルティメイトとかとは比較にならないのはもちろんだけど、予想以上にしっかりしているのでこの値段なら十分です。
ただ、説明しにくい仕様の調整部分のレバー?が頻繁に使ってるとすり減って締まりが甘くなりそうな気がしましたので、耐久性については不明という事で評価4にしました。
重ためのシンセやエレピなど常設スタンドとしては
おススメはしませんが、軽いシンセやライブなど一時的な持ち運び用であればコスパを考えるとおススメできるかと思います。

HPM1000 密閉型ヘッドホン
(2.0) 安いので仕方ない 2019/05/12
購入はかなり前になりますが、どなたかも書いているように、高音は台無し、わかりやすく言うと、がっつりこもった音です。もちろん、値段が安いし、聴ければ良いという用途だったので期待はしていませんでしたが、それにしてもこもりすぎかな。
ヘッドホンとしては評価1ですが、安いので評価2です。

MS-50G マルチストンプ マルチエフェクター
(4.0) ライン使用前提の購入 2018/05/20
止むを得ずミキサー直でやらなきゃいけないイベント用に急遽購入。
これまで様々なメーカーのシミュレーター系を使用しましたが、サウンドに関してはどれもそれっぽく聴こえるもののライン臭さや安っぽさは拭えません。これも同じくですが、他社と比べて操作性はバツグンに扱いやすいですし、この価格を考えると十分納得のマルチエフェクター、シミュレーターだと思います。
高級機種と比べると特に歪み系やEQなど原音系はオモチャ臭く、調整も痒い所まで全く手が届きませんが、ほかの機材も組み合わせたり、アンプ次第ではそれなりに聴かせられる気がしました。
予算があるなら別ですが、低予算で少しでも良いものを探しているなら、これで十分かと思います。

真面目評価 さんのプロフィール