taro さんのレビュー一覧

PULZE CONTROL HOTONE
PULZE CONTROL
(5.0) 早くも後継品が欲しい 2025/10/14
確かにPULZEの純正フットコントローラーですが、AIRSTEPでも自動ペアリングではないんです。電源ONでの自動ペアリングは諦めましょう。
また、「押しても切り替わらない」とレビューされてる方もいらっしゃいますが、おそらく踏んでいる時間が短すぎるんだと思います。
アナログエフェクターを踏む感覚で踏めば問題ないかと。

さて、レビューです。
当方PULZE miniにて使用していますが、「非常に便利な純正コントローラー」です。
しかし両押しに対応していない、スイッチが2つしか無い製品の為、バッテリー内蔵のワイヤレスmidiコントローラーとしての購入は正直お勧めできないですね。
アップデートで「両押しに対応&pulzeに限り自動ペアリング」の2つが叶えられたら文句無しです。

スイッチ4or5つの後継品【PULZE CONTROL+】でも出たら最高です。それだとAIRSTEPと同じになりますが(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)
Bridge Cover QPARTS
Bridge Cover
(5.0) 写真と良い意味で違う 2017/03/18
写真だとめちゃくちゃ錆びていますが、いざ購入してみるといい意味で全然違いますw
写真をできれば載せたかったのですが無理みたいなのでイメージは付きにくいとは思いますが、某custom shop製のレリック加工品に近いです。
それより表面がくすんでいてネジも錆びているといった感じです。
パーツで圧倒的なシェアを誇る?社の一部の手抜きレリック製品ではなくネジやカバー裏までしっかりと加工されていてさすがはQPARTSと思いました。

taro さんのプロフィール

住所:長野県