ジョンペト さんのレビュー一覧

MUSIC NOMAD
MN104
(5.0) 良いです 2019/07/08
今までクロームパーツクリーナーやウエスタイプのフレットクリーナーを使ってきましたが、すぐにくすんできたりしていました。弦交換の際(月1回〜ふた月に1回)には毎回しっかりフレット掃除をしなければなりませんでした。
試しにコレを一度使うと綺麗になるのは言うまでなく、フレットのすべすべ感も増します。
次回交換時にもくすみは出ず、ややくすんだとしてもウエスタイプのフレットクリーナーで軽く撫でてやれば綺麗になります。
長持ち度合いは良いと思います。

Xvive
XV-U2/BK ギターワイヤレスシステム
(5.0) 良きかな 2019/01/08
自宅使用止まりですが、
音の遅れ、劣化などは感じられません。
数十年ぶりのワイヤレスですが、ケーブルの煩わしさがないのは非常に快適ですね。
大きさもコンパクトになり扱いも簡単。
4ch選択出来てこの値段ですからワイヤレス入門の方には是非オススメです。
殆どのギターへの装着は可能ですが手持ちのギターの中では
Ibanez Sシリーズへの直接の装着は不可でした。
延長ケーブルを使えば問題ないので参考になればと思います。

Primetone Jazz III Sculpted Plectra 1.4mm
(4.0) 間違い注意 2019/01/06
商品名表記には大きさは書いていないので注意が必要です。
with Glipとあれば通常の jazzⅢの大きさです。
もう一方の1.4mmとあるとXLの jazzⅢです。
商品説明には記載があるので細かい所までチェックしないと間違えてしまいます。
商品写真でも判別は出来ません。
気をつけましょう。

Primetone Jazz III Sculpted Plectra with Grip
(4.0) 間違いに注意 2019/01/06
商品名表記には大きさは書いていないので注意が必要です。
with Glipとあれば通常の jazzⅢの大きさです。
もう一方の1.4mmとあるとXLの jazzⅢです。
商品写真でも判別は出来ません。
気をつけましょう。

JET CITY AMPLIFICATION
JCA24S+
(4.0) 裏ブタの罠 2019/01/06
音に関しては特に問題なく、コスパは高いと思います。
バックパネルの脱着に関しては前出の方と同じく取り外しがとても困難です。
ネジ7本を外しパネル下に取り外し用のループベルトがありますが、それを引っ張っても外れる気配はありません。
SHさんに問い合わせた所、やはり固く外れにくいとの事。預かって外してくれるという話ですが、送料自己負担、外れたとしても損傷の可能性がありそこは了承願いたいとの事。
まぁ保証もなにもしてくれないという事なので自己責任で。
バックパネルが脱着可能という点が売り文句ではありますが、所詮はC国製。そういう所の作りは甘い様なので期待は禁物です。
外すことが出来たら儲けものという感覚での購入をオススメします。
以上の点を除けば良い物だと思います。

John Petrucci FLOW PICK
(5.0) 見た目にとらわれず… 2019/01/06
歴代ペトルーシピックをこれを含め3種類使いました。(JP jazzⅢ、JP PRIMETONE、JP FLOW)
厚みが一番厚くぼってりしており正直コレで弾けるの?と思いましたが十分なアタック感があり(個人的には他の2枚よりは若干柔らかいアタック感に感じた)弦離れもスムースでとても弾きやすいと感じました。
表面に滑り止め加工はほとんどなくDTのロゴと裏面にはJPのサインがあるくらいですが、滑らないのが不思議ですね。指に吸い付いている様な感じが良いです。
前出の JP jazzⅢよりは高いですが、PRIMETONEの半額なので大人買いもギリで出来そうな価格だと思いますw

KILLER GUITARS
KF90G BK
(5.0) 行き着く先は 2018/12/04
killer stallionを20数年前にツアーケースと共に購入
経年劣化によりツアーケース内のスポンジが加水分解によりボロボロに。
GATORのソフトケースをしばらく使っていましたが、ケースが比較的大きくケースの中でギターが結構暴れる感じ。ただの袋と言う感じのケースなのでぶつけると中のギターにもダメージがありそうな感じでした。その後ショルダーベルトのフックが欠損。
SKBのセミハードケースに交換。
とても頑丈で安心ですが、重さにやや難あり。
純正のコレにしてみました。
killer のフライングV以外には全て対応というフレキシブルなケースの割には、厚めのスポンジとネック固定のストラップも中に配置されており全く問題なく収めることが出来ました。
今まで買ったケースの中で最高のコスパを誇るものだと思います。
桶屋は桶屋、killerギターにはkillerのケースが1番ですね(^^)

FR-PC
(5.0) 互換性あり 2018/11/30
フロイドローズのナットキャップの代わりに使っていますが、特に問題なく使えています。
性能的にはオリジナルと変わらないと思いますが、見た目が違うので拘る方はそちらで。

FLOYDROSE
Arm Coupling Kit
(5.0) おススメ 2018/08/01
30年ほど使用しているギターに搭載のフロイドローズオリジナルですが、アーム取り付け部のネジをいくら締めてもアーム動作1回ですぐにアームがプラプラ、次のアーミング時もガタが出てしまっていました。
ココを替えると全て解決。
以前のようにアーム固定も出来、アーミング時のガタも皆無。
交換もヘキサゴンレンチひとつで済む程度です。

OPTIWEB Light/Heavy #19077
(4.0) 長持ちの上に自然な弾き心地ですが… 2018/06/23
長寿命をうたってあるだけあって2ヶ月ほぼ毎日弾きましたが、錆びる事は無かったです。
黒ずむ事もなく表面は至って綺麗なままでした。
弾いた後のメンテ(クロス等で弦を拭く)は行なっています。
当分の間錆びる気配はなさそうでした。
NANO WEBで起こった巻弦の毛羽立ちもなし。
ただ弾き終わった際にクロスなどで弦を拭くと、1ヶ月ほどで感じられたのが、弦のフレットに当たる側が凸凹になってしまっていました。
そのせいか、チューニングも不安定になり、ハーモニクス音が出しにくくなってくる様な気がしました。
その辺りが交換のサインかなぁと感じます。
どの弦もそうですが、替えたてはとてもいい感じなのでそれが少しでも長持ちする意味ではまずまずオススメできると思います。
個人的にはNANO WEBのペラペラ感よりもOPTI WEBの方が音がしっかりしているイメージです。
パッケージにも記載のあるクリスピー感はあると思います。

Line 6
Firehawk FX マルチエフェクトプロセッサー
(4.0) 宅連には良いが… 2018/06/23
とにかく見た目に惹かれて購入w
スイッチリングのLEDは視認性が良く、暗いステージなどでは一際映えて良い。
スイッチの間隔はやや狭めで、幅広の靴だと隣や下段のスイッチを間違えて踏んでしまうので注意(練習?w)が必要。
各プリセットにエフェクターをセットしておいて、上段のスイッチにて5つまでアサイン出来るのでマニュアル操作の様に各エフェクターをオン/オフ出来るのは便利です。
当方、HR/HM系の曲を演りますが、歪みに関してはHI GAINアンプはほとんどドンシャリ系に思います。
クランチ系アンプにTCをSTOMPで追加的な歪みが気に入ってます。
アンプ単体でも音作りは完結出来そうなアンシミュの種類があると思います。
空間系も充実しており、特に気に入ったのはフィルター系のスマートハーモニーが使いやすく、ハモりソロの音が作りやすくてお気に入りです。
スマホアプリをDLしてiPhone6にて使用。
やや画面が小さいので、タブレットにての操作がおススメです。
それでも手元の操作で音作り全てが出来るのでとても便利です。
ユーザー登録してみたものの、英語の苦手な私には
登録したログインIDかPWが違うのか、アクセス出来ない為なのかログインがある日を境に急に出来なくなりました。
なのでログインをスキップして操作しています。
それでもBluetoothの接続が非常に不安定なのと、他のアプリを開くと途端に接続が切れて再度ログイン画面になったりします。
Bluetoothで接続は完了しているのにもかかわらず本体への登録すら出来なくなる時もあり、少し待ってから登録して下さい的なメッセージが延々と出続ける事も多々あります。
かなり根気のいる音作りになる場合もあるかもしれません。
プリセット切り替えにおいては、やはり僅かに音切れ(タイムラグ)は発生します。
前述のようにアンシミュを同じアンプにて登録していればかなり改善されますが、やはり気にはなります。
速い間隔で切り替えると2秒くらいかかる場合もあるので操作には注意が必要に感じます。
アップデートに関しては、PCでもスマホでも出来ます。
PCでうまく出来なかったので、スマホにてアップデートを掛けたら2時間以上掛かったのでご注意下さい。
色々と不満点もありますが、総合的には♪=4でしょう。

EX-PRO
DC-015LL
(4.0) 取り回しに注意 2018/04/10
ノイズもなくジャック部もしっかり挿さり
ケーブルもしっかりしていて信頼出来ます。

ケーブルは硬い部類に入ると思うので取り回しに気をつけないと私の場合はパワーサプライがボードより浮いてしまいました(^_^;)
なので♪=4ですが限りなく♪=5に近いです。

KATANA-HEAD ギターアンプヘッド
(4.0) モノは試しに 2019/01/30
実際に試奏せず、数ある動画の様な音が出せればなぁと思い買いました。(買ってしまいましたw)
外見は非常にコンパクトで重量も重くなく持ち運びに関しては便利だと思います。
コントロール部が上面にあるので、各調整はやや面倒ですが、スピーカー内蔵搭載故に致し方ないかと…。
音質に関しては個人的な意見ですのであくまで参考に。
工場出荷時のプリセットはどれもエグい音ばかりで使い物になりませんでした(^_^;)
PANELモードで上部のツマミを使い色々試しましたがどうも納得出来る音にはなりませんでした。
なので、音作りには必ずエディター(TONE CENTRAL)を使用しましょう。
それでようやく狙った音作りが出来るようになりました。
このアンプにはPC環境が必要不可欠になります。そうすれば上部ツマミでの調整は不要になるので煩わしさもなくなると思います。
ジャンルによってはこのアンプ1つで完結させる事も出来ると思いますが、同時に使える内蔵エフェクターは3種類なのでそれほどの多彩な音作りは難しいと思います。
各エフェクターの振分けも限られてくるので、アンプはクリーンもしくは歪みのみにしてS/Rにて空間系などを別でコントロールした方が良いでしょう。
エディターでの音作りで、EQはグラフィックEQではなくパラメトリックEQになります。
肝心なクリーンサウンドは60〜70点と言ったところでしょうか。ブギーやヒューケトの様なクリーンサウンドを求める方には不向きかと思います。
トータルでは非常に面白く良いアンプだと思いますが、Mac OSには対応しているけれどipadには非対応な点と、GA-FCコントローラでのパッチ切替時に音切れします。他のコントローラーが使えるかは未確認です。
その点も含めて♪4つとします。
追記
GA-FCコントローラーでの音切れについて。
スイッチャーをES-8に替えたらほぼスイッチング時の音切れ(タイムラグ)は分からないレベルまでになりました。
ES-5でも問題ないと思います。
MS-3については分かりません。

PROVIDENCE
V206 5.0m Pack
(4.0) 良いですよ♪ 2017/12/31
巻ケーブル単体ででの梱包ではなく、5mがプロビの商品パックとしての物です。よって10m分購入したので2パックでした。

ケーブル本体は非常に柔らかく取り回しは良いと思います。

外径は4mm。
当方はLAPSのコネクターを使いG社のソルダーレスケーブルを使用していました。
G社のケーブル外径は3.5mm。それにジャストのLAPSのコネクターに使用するのにはケーブルの加工が必要になるので自己責任で。

G社ケーブルとの違いでは個人的感覚前提ですが、
ボードにINとOUTの両方にバッファを掛けられるものを使っているのですが、
今まではOUTバッファを掛けないと音質劣化は補えなかったのですが、コレに替えてからOUTバッファは不要に感じました。
ミッドハイが際立つ様に思います。

ボードのリフレッシュにと購入しましたが、良かったと思います。

LEVY'S
MS12 BLACK
(5.0) しっくりきます♪ 2017/12/13
スエード素材なので滑らず、ヘッド落ち対策には効果大です。
他社のスエードストラップを使っていましたが薄めでヨレヨレ。それほど重いギターではないのに調整部分が伸び切ってヘソ前にあったギターが気がつくとヘソ下へ下がってました。
が、このストラップは厚みもしっかりしており調整部分も伸びる事なくギター位置をしっかりキープしてくれます。
シャーラーのセキュリティロックを使っていますが、厚みがある分取り付けにはやや苦労しますが、取り付けられないと言うことはありませんでした。

この値段なら全てのギターに使いたいですね。
スエードなので皮の粉が色々なところに付着します。
その辺り気にする方はちょっと使えないかも知れません。

STRETCHA
The String Stretcha
(5.0) 使える一品 2017/12/13
新品の弦に張り替えたギター2本に試してみました。
指である程度伸ばしていましたがあまり安定しなかったのでコレを使った所大幅に安定しました。
弦に当たる所はもあまり負担のかからない作りになっていて安心だと思います。

コスパとしては微妙かも知れませんが、私は購入して良かったと思います。

STEPH
BS-1027 Brown
(3.0) 柔らかすぎ? 2017/12/10
ほぼMAXまで縮めて使っています。
へその辺りにギターを構えていますが、しばらく使っている内に下腹部付近まで落ちてきます。
調整部分が引っ張られてジャバラ状になり全長が伸びます。
それほど重いギターではないのですが、ちょっと使えず他のものに買い換えました。
軽めのストラトなら良いのかも知れませんが
私には少し使い勝手が悪かったですが、
ヘッド落ち対策には素晴らしいと思います。

EX-PRO
CSC-1
(4.0) まずまずの容量 2017/09/30
思ったよりも小ぶりな印象
5mギターケーブル(太さ6mm程度)5本が容量とありますが、入るのか?という感じ。試してはないですが。
3本位までが使用範囲ではないでしょうか。

太め(9mm強)の電源ケーブル(3m)を入れたら満員御礼
詰め込んであと5mケーブル1本くらいでしょう。
マチはあるので詰め込んだら入るでしょうけどパンパンになり見てくれは良くないでしょうね。

残りはギグバッグに入れれば良いだけのこと。
それなりに用途はあるので便利だと思います。

もう1サイズ大きい物があると良いのかなとも思いました。

IL5M 楽器用ケーブル
(3.0) 使い易さは良いが… 2017/09/26
サウンドハウスさんでの購入ではありませんが、2016年1月に2本購入しました。
2016年11月にそのうち1本がジャックトラブル(先端のチップのガタが発生音切れが頻発するようになった。)が発生。購入後1年以内なのでCAJ(オカダインターナショナル)にて新品交換して貰いました。

その後もう1本の方もジャック先端のチップのガタが発生。今回は購入後1年経過しており有償修理の対応になるとの事。
2本買って2本とも同じトラブルが出たり、他の方にも同じ症状が起こると言う事は品質に疑いがあるように感じます(あくまで個人的見解です)。
音質、ケーブルの取り回しなどは好みなだけにジャックのトラブルは残念です。

L-L 5m
(4.0) ジャックトラブル 2017/09/24
他のショップで2セット購入しましたが、その内の一本にジャック不良の症状が出ました。
購入後1年経っておらず使用状況にも問題なかったのでメーカーにて新品交換の保証対応してもらいました。
先述の方と同じくCAJ純正ジャック先端のチップにガタが出てきて音切れが頻出しました。

こちらではジャックの仕様が写真と異なる場合があるそうなので、その辺りの対策もあるのでしょうか?

ケーブルの雑味のない音質や柔らかいマットな質感は非常に好みなので商品としてはジャックトラブルさえなければ良いかなと思います。

John Petrucci Primetone Jazz III Pick Oxblood
(4.0) 試しにどうぞ 2017/09/20
普段はJAZZⅢベースのJPモデルを使っていますが、モノは試しにと買ってみました。
大きさはJPモデルに比べ一回り小さめです。
弾いた感じでは、弦当たりはとてもスムースです。
硬めのウルテムですが、先端の面取り加工により少し使って美味しくなったの時のピックの様な感じですが、音の輪郭はハッキリ出ます。
その辺りがプライムトーンたる所以でしょうか。

個人的には、やや小さいのと高価なのでメインピックとしては使いづらいと思いました。

ライブでJPが撒きまくってますが、
このピックなのかは不明です(^_^;)

NS-2
(5.0) ストレスなし 2019/01/30
SendとReturnの間にはメタル系歪みとODを合わせて使ってますが、真空管メタル系歪みを使った場合のノイズが悩みどころですがそんな悩みもコレ1つで一発解消です(^^)
ツマミに関して、DECAYは最小THRESHOLDはノイズ量(音量)によって調節する感じです。
バッファ的な恩恵か、ONにすると音量がややアップします。
サブボードにも2つ目のNS-2を使ってます。
追記
THRESHOLDを強めに掛けていると、そこからの音の立ち上がりが鈍く軽くフェードインする感があります。
ブレイクが多いフレーズになると音の立ち上がりが弱くなるため全体的に音が小さくなってしまった様に感じることがあるかもしれません。
自宅レベルの音量の使用ではほとんど使わず、スタジオなど大音量ではその様な症状は感じにくかったです。音量が大きいほど効果は期待できると思います。

Thunderstorm Flanger
(4.0) 名のごとく 2017/08/27
嵐の様な轟音が出ます。
非常にパワフルで音痩せなどは皆無
むしろ音量アップしているのではないかと思えるくらいです。
このシリーズのフットスイッチはON時には足かスイッチから離れた瞬間にエフェクトが掛かるのでスイッチングテクニックが必要です。
OFF時は踏んだ瞬間にオフになります。
私はスイッチャーを使用しているので特に問題ありません。

EWS
WAH BOARD SPECIAL Crybaby Type
(5.0) ワウ使いのマストアイテム 2017/08/25
ザックワウをボードにセットする際、最初は取付ビスを短いものに替えてゴム足だけ取って裏蓋に直接ベルクロを貼って使っていましたが、ボードから外す時には薄めの裏蓋が変形しそうになります。

このプレートを使えばしっかりした厚さで安心です。
取付は裏蓋を挟んで共締めする際、電池蓋は取外しましょう。説明書にも記載があります。
ゴム足から外した4本のネジをそれぞれ仮締めをし1つずつ本締めした方がいいと思います。
でないと挟んだ裏蓋がズレてネジが真っ直ぐに入らず、ネジ山を潰してしまう恐れがあるので気を付けて下さい。

VITAL AUDIO
POWER CARRIER VA-08 MKII
(5.0) コスパ最高 2017/08/06
意外にも重くなくコンパクトで高性能
見た目もサテン仕上げの赤い個体に、LEDランプ内蔵でカッコイイです。
各部アイソレート機構なのも良いです。
個人的には試してないので分かりませんが、歪みとデジタルの併用でのノイズは未確認です。
可変Vch.ではワンコンのイグアナテイルループを9Vで、真空管エフェクターを12Vで使ってますが、特にトラブルもありません。

いずれは充電式の方も使ってみたいと思います。

ERNIEBALL
MVP MOST VALUABLE PEDAL ボリュームペダル
(5.0) 良い‼︎ 2017/06/18
中古FV500からの乗換え
大きさもFV500に比べコンパクトで
重さも軽いです。
気になっていた音痩せも改善され
ややハイが上がりました。アクティブならではの恩恵でしょう。
これは好みがあると思うので参考になればと思います。
上部の滑り止めはしっかり足に喰いつく感じで◎
大満足です。

GAIN機能付きでvol.レベルを調整出来ますが、もちろんON/OFF機能はありません。

Cobalt Hybrid Slinky #2722
(5.0) 良いですよ♪ 2017/06/06
ここぞの時にはコレです(^^)
指触り、テンションは自然で
音の輪郭クッキリ、サスティンも文句なし。
とても気に入っています。
チューニングの狂いも最小限に抑えられているイメージです。

SKB
SC63 エクスプローラー/ファイヤーバード用セミハードケース
(5.0) しっかりしてます 2017/03/03
セミハードの名に恥じぬしっかりしたケースです。
先のレビューの方を参考にkiller stallion用に購入しました。
特に問題なく使用出来るので大変参考になりました。

フロントのポケットのカサがもう少し厚みがあると良いかと思いますが、そうなるともっとゴツくなるので微妙ですかね。

Amplug Metal G2
(5.0) これはこれは 2017/01/21
この手の商品で、メタルの謳い文句には眉唾ものの感じがつきまとうモノですが、繋げてビックリ‼︎
まさしくメタルの歪み。
それも薄っぺらいカラッカラの音ではなく重厚なもの。
歪みを絞ればクランチサウンドも無問題。
空間系も搭載されており機能も充実。
非常に良い意味で裏切られました(^^)

当方使用のヘッドフォンはミドルクラスの物ですが
十分満足できる音でした。
あまりにチープなヘッドフォンではこの音を体感出来ないかも知れないので、ご注意を。

某リサイクルショップにて新品を買いましたが
サウンドハウスさんの方がお安く、
そこが後悔したところですかねぇ…。

とにかくメタル宅連にはオススメです‼︎

Fangs Metal Distortion
(5.0) なかなか良い 2017/05/11
コンパクトな個体かと思いましたが、
BOSSのコンパクトと比べてもひと回り大きめ。

METALの名を冠しているのは伊達ではなくキッチリ歪んでくれます。
3種類のトーンコントロールもキャラクターがきっちり分かれていて、
RAWはウォームな歪みでクランチライクなイメージ。
FATは骨太な歪みでDIST感は強く出せます。
SCOOPはミドルを強調した感じでよく歪むODのよう。
TREBLE、BASSツマミも効きはしっかりしているので多彩な音作りが出来ると思います。

2017-3-21 追記
ON/OFFスイッチで
BYPASS→ONの場合、スイッチから足を離した瞬間に音が切り替わります。
ON→BYPASSでは、スイッチを踏んだ瞬間に音が切り替わります。
慣れないとクリーン↔︎歪みの切り替えタイミングにズレが生じますので気をつけて下さい。

ERNIEBALL
Cobalt 7-String Skinny Top Heavy Bottom #2730
(5.0) 素晴らしい 2016/12/22
1音半下げのチューニングでの演奏時、10-56を使いましたがチューニングが不安定でどうしようもなかったので、ヘビーボトムをチョイスしました。

チューニングも安定し、ツインギターの時も埋もれず音の輪郭がハッキリ聞こえました。
コバルトの音抜けは抜群ですね。
練習用では他の弦を使い、本番ではコレを使います。

Coated Hybrid Slinky #3122
(4.0) 良し悪しか 2017/06/06
コーティングの寿命はエリクサーに比べると短く感じます。
音質的にはこちらの方が好みなので、ステージ1週前にコレに張り替えしてます。
特にプレーン弦はコーティングされていないので直ぐに黒ずんできます。
ワウンド弦の手触りはやや滑らかに感じます。

1週間みっちり弾くと既に劣化を感じられあまりコーティングの恩恵を受けられていない印象です。
個人的にはコバルトの方がオススメです。

NANOWEB Light 7弦用 #12057
(5.0) 長持ちです 2016/12/22
普段の練習用で6弦も使用しているので、7弦も変わらずの品質だと思います。
指触りはスムーズでテンションも低め、音質的にはマイルドな感じ。音抜け重視の方はやや不満が残るかも。
使用後に弦を拭いていれば3ヶ月は余裕で持ちますね。

CT100 Cable Tester ケーブルチェッカー
(5.0) イイでしょう♪ 2018/04/25
パッチケーブル自作時の必需品ですね。
価格が安く若干不安もありましたが、
特にトラブルも無く使用できます。

説明書が中国語と英語だけだったので
サイトでダウンロードが必要です。

自作パッチケーブルのテストだけの使用なので
他の種類のケーブルテストは未実施です。

John Petrucci Jazz III
(5.0) これに決まり 2016/07/20
これを使い、ペトルーシの様なフォームで弾くとあら不思議。
今まで弾けなかったフレーズが弾ける様に…(^^)
先の尖ったピックは敬遠していましたが、先端のスベスベ加工のおかげで速弾きに最適かと。
輪郭のはっきりした音でピックだけでも音抜けの良さに貢献している感じ。
硬いピックなので減りは少ないですが、弦への負担はやや大きいと思います。
新品を張って2、3日後にはワウンド弦が毛羽立ってきます。

ピックのズレはある程度はしょうがないと思います。
JP本人もライブ中には何度も握り直していますし、それもテクの内でしょうね。

One Control
HOOK & LOOP - HOOK 1m
(5.0) 強力‼︎ 2016/07/09
大幅なエフェクターの組み替えをしたので、2m購入。
前出の2mm短いという状態ではなく隅々までしっかり使える状態でした。
エフェクターによっては両面テープの着きが若干甘いモノもあると思います。
mooreのエフェクターとはやや相性が良くないかもしれませんね。
ただ、個体が小さく軽い部類に入るし、パッチケーブルで他のエフェクターと繋がっているので、スタジオとの往復程度では落ちたり剥がれたりという事はないです。

IN AND OUT
(5.0) 思い通り 2017/05/11
専用アダプタも付き非常にコスパが高いと思います。
IN OUTそれぞれのバッファ機能を試しましたが、個人的にはクリーンではOUTバッファ、歪ませるとINバッファをONにするとイイのですが、プレイ中の切り替えは不可能なので痛し痒しです。

INバッファの効きはワザとらしい音にはならず自然に効いている印象。
OUTバッファは私の環境では、音量がガツンと上がる感じです。その辺りをvol.ノブにて調整するものだと認識しております。
思ったよりもコンパクトで、私のボードにはゲタを履かせた状態でボードの縁に当たることなく問題なく使用可能でした。

バッファとJ/Bが一体になっているのは嬉しい限りです。

追記
OUTPUTジャックにガリがあったのと、
バッファスイッチの接触不良は残念です。
ジャック部は清掃してガリは消えました。
バッファスイッチはOUTスイッチの接触不良が著しく、少し触るだけで音が出なくなります。
やや作りが甘い感がありますね。

2017-5-11編集

GA10 アンプスタンド
(4.0) 改善 2016/12/22
角度が90°にならないとのレビューが見られましたが、2つ購入してみました。
どちらか1つは大丈夫だろうと思いましたが、見事に2つとも90°以上に開く個体で、2種類のアンプ共に背中側へ傾斜してかなり上を向いてしまいます。

梱包の段ボールをアンプの背中側に挟んで向きを調整し応急で対応していますが、いずれ恒久的に修正しようと思案中

中には「当たり」の商品もある様ですが、
90°以上開いてしまう事、もしくは、
自身で修正する事を念頭に置いた方が良いかもしれません。

その後、対策品との交換をしていただき、角度も90°以上には開かずアンプも問題なく設置出来ました。

現在はガタつきも対策されていると思います。
非常にコスパの良い商品だと思います。

背面が開放型アンプの場合、大きさにもよりますが、背中側の支えの高さが足りず上手く設置出来ない可能性があるのでその辺りは注意した方が良いかと思います。

ジョンペト さんのプロフィール

住所:愛知県