ta. さんのレビュー一覧

JET CITY AMPLIFICATION
Jettenuator
(5.0) コスパ◎ 2020/03/26
75Wフェンダー チューブアンプで使用。問題なく使えてます。
他の方のレビューで熱くなるとか、色々書かれてあり不安でしたが、私の使用環境では全然大丈夫でした。若干のハイ落ちは確かにありますが、むしろマイルドなサウンドになって個人的には好きです。これはこれでアリだと思います。
大きな箱のアンプでしたら、内部に入れて使えるぐらいの小ぶりなサイズ感なのも高ポイントです♪
この値段で買えるってのが何より魅力。コスパ◎。買ってよかったです。

HOTONE
Thunder Bass
(5.0) 気に入ってます。 2020/03/05
Ampegにも色々ありますが、 SVTのサウンドが好みならおすすめです。One Controlさんのソニックシルバーペグ(“V4”をモデリング)と迷いましたが、個人的には前者のサウンドが好みでしたので、こっちにしました。非常に満足しています。ヘッドホンも挿せるし、アウトプットからオーディオI/Fに繋げて宅録でも活躍しました。各EQの効きもいいので、好みのsoundが素早く作り易い。イイ製品です。

TC HELICON
Harmony Singer 2
(3.0) オクターブのハモリはできない。 2020/03/05
オクターブのハモリは出来ません。3度とか4度、5度は選択できます。その辺の詳しい説明が欲しかった。。
オクターブハモ可能だったら評価4か5にしてたと思います。
音質は割と自然でいいと思います。リバーブもおまけかと思いきや、高品質な良いものが付いていて、現場で重宝しました。
ただ、私の個体は、ジーっと言うホワイトノイズがずっと鳴ってしまっていて、コンピュータ接続してアップデートしても改善されず。サウンドハウスさん経由で修理に出したら、修理担当者から『不具合はありません。バランスケーブルで接続する仕様です。アンバランス接続ではノイズ乗ります。』って帰ってきたけど…。最初っからバランス接続してますよ?
アースの問題かな…プラグを触るとノイズ止まるから。その部分でも評価下げさせてもらってます。
それと、電池の減りめちゃくちゃ速いです。
エボルタとかパワーのある電池でも半日ほどで力尽きました。(笑)
基本アダプターでの使用をおすすめします。
コンパクトさ、使い易さには非常に満足しています。
気軽にハモリエフェクター使いたい方にはいい製品だと思います。

ta. さんのプロフィール