|   | ATELIER Z SPS-3000 | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥2,178(税込) Price:2,178 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 素晴らしい音です | 2015/09/21 |
| 同社のBeta4に張って使っています 倍音も含めとてもよく鳴る弦なので前に出るタイプの音を作るロックベーシストには非常に向いていると思います 特にスラップをやるならこの弦一択ではないでしょうか 張りたてのバキバキ感が失われた後も他の弦よりは強い音が出るので凄く気に入っています 以前はアイバニーズのSR300に張っていましたが、安っぽさをある程度ごまかせる点も良いと思います テンションは少し強めですので柔らかい弦が好きな方は苦手かもしれません | ||
さんのプロフィール

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

M BASS2-12
謳い文句のようにかなり味付けされるタイプのシールドで、重厚感や前に出てくる感じがプラスされます
ですが音自体は明瞭で、潰れるようなことが無いのが質の高さを物語っていますね
ゴリゴリのロックをやるなら持ってこいでしょう
あくまでも過度な味付けはないのでもちろんウォームな音も出ます 寧ろ丸く作った音でも一音一音はハッキリ聴こえていいです
保証サービスも付いていますが質がいいのでしばらく使用していますが断線等ありません
私は動き回るタイプなのでこちらの商品より長いものを使用していますが短い物と比べても音痩せもしないので快適です
また、安いベースの安っぽい音がある程度ごまかせるのも利点でしょう
少々値は張りますが長く使える事や質を考えれば値段相応かそれ以上にいい出音に貢献してくれるでしょう