きりん さんのレビュー一覧

PEARL
SN-1420I
(5.0) イヤな音が鳴らない 2020/02/29
スナッピーのキーンとかミョーンとかいう変な倍音成分が少なく、生音がとても気持ちいい!
ピュアサウンドとかと比べて音量は落ちる印象ですが、その分嫌な音が鳴り難いのかも?
スナッピーの音が出すぎないのが好きな人は、試した方がいいと思います。

GO:MIXER スマートフォン用オーディオインターフェイス
(4.0) 一つ文句はあるが素晴らしい 2017/04/22
基本的には気軽に使えて素晴らしい音質である。
ただのオーディオインターフェースではなく充分なチャンネル数をもつミキサーだという点では、他の製品に比べてコスパは最強だと思う。しかも、基本的にはアプリを選ばずI/O機能が使えるのは画期的である(と個人的には思う)。

しかし、電源供給方法が”USBバスパワーのみ”という点だけはマイナスである。
この商品は名前の通り、様々な場所での使用を想定しているのであろう。しかし、充電しながら使用できないというのはとても不便だ。
Belkinから出ているAudio + Charge Rock starというlightningイヤホンと充電が同時にできる製品が出ているが、それを利用してもこの問題は解決できなかった。

せっかくスマホとこれさえあれば高音質のネット配信ができるというのに、長時間使用できないというのはあまりにももったいない。バスパワー以外の電源供給方法が付いているのであればあと5000円高くても買いである。Rolandさんにはこの点をなんとかしてもらいたい。

しかし、先に述べたようにこの価格でミキサー付きのオーディオインターフェースの中ではコスパは最強である。

きりん さんのプロフィール