WAKU・WAKUアンティークス さんのレビュー一覧

EVH117 Flanger MXR
EVH117 Flanger
(4.0) 音量下がるのだけなんとかして欲しい 2020/07/13
確かにエディっぽい音にはなるんですが、デザインもイイんですが、、、単体では物足りなく感じます。
ところがフェイザーにEVH90を入れて組み合わせるとあら不思議。オモクソ脳内麻薬出るあのブラウンサウンドがカットンデ来ます。
これを買うならEVH90はセットで買った方がいいですね。ちなみにファイザーのEVH90は問題なく星5の素晴らしい完成度です。
このフランジャーは踏むとあからさまに音量音圧が落ちます。エディ本人も使ってるみたいですが、そこの所どうやって対応してるんだろ?
それさえなければこちらも星5かと思いますが、個人的には踏むのをためらうレベルで気になるので星4としておきました。EVHボタンとか面白い工夫はしてあるんですけどねぇ…。まぁ僕はこのボタン無しの音も使えると思いますし(だって基本設計がMXRのフランジャーなんだから)、良い物とは思います。
ただ、、、ファイザーはEVH90そのままにして、フランジャーは別メーカーの物に変更しようと検討しています。
小さくて作りも良いし、電池駆動OKで便利ですが、やっぱり音量下がるのは気になるし、演奏中だと対応が面倒。
デザインが気に入った!どーしてもEVHドンズバの音が欲しい!ならGOです。満足出来ると思います(ただ他のフランジャーでも「ほぼドンズバ」が出る物があると個人的には思います)。
Professional Tone Cable 5m SS Vivie
Professional Tone Cable 5m SS
(5.0) クリーンで素直で取り回し良し 2020/03/29
モンスターケーブルからの乗り換えです。
まずは素直でクリーンな音伝達に感動すらしました。アンプをドクリアにセッティングすればモニター専用ヘッドフォンでギターの音を聴いている感覚です。
そしてとにかくノイズが少ない!今までのノイズはなんだったの?ってぐらいクリアです。まぁ完璧なクリアまではいかないのは当然ですが、テレキャス、ストラト、レスポールSPなど…どのシングルPUでも快適でストレスが激減しました。ギター本体にノイズ対策をするよりまずはこっち解決すればイイかも知れないと思うほど(私のギター本体はノイズレス処理をしていません)。
音痩せも感じませんし、各種エフェクターもキレイに乗ります。
そしてソフトなシールド。取り扱いもバツグンに良いです。
お値段は少々高めですが、それ以上の価値があります。
もはや手放せない存在ですね。
メーカーさんに頑張って欲しいのは、長さのバリエーションの追加と、これを使ったパッチケーブルの販売。
全てをこのケーブルにしたいぐらい惚れ込んでいます。
勝って損のない逸品ですよ。

WAKU・WAKUアンティークス さんのプロフィール