BOSS BCB-90X |
在庫状況:在庫あり 価格:¥19,800(税込) |
(4.0) | オールBOSSコンならOKかな | 2024/08/13 |
ホールディングパッドが良さそうだなと惹かれて購入。早速エフェクターのレイアウトを考えて取り付けてみました。ホールディングパッドにはあらかじめ加工しやすいように切り込みが入れてありましたが、これはBOSSコンにピッタリ設計。これは想定内でしたので、手持ちのエフェクターに合わせてカッターでちょうど良いサイズにカット。ところが落とし穴。他メーカーだとジャックの位置が違います。困ったのは底面からの高さ。ホールディングパッドの厚みあが10ミリなのでそれより低い位置にジャックがあるとホールディングパッドをカットしなければなりません。これ、結構めんどくさいです。カットしないとそのエフェクターだけホールディングパッドで浮き上がります。ほんの少しですけどね。もう一つ。AC入力がエフェクターの横についてるやつだと、電源ケーブルを引き回すのに苦労しました。 結局、BOSSコンで揃えたらきれいスッキリのレイアウトが出来上がるのだと思います。 |
DeviseR DEB-200TSA ABS Hardcase |
在庫状況:約2ヶ月 価格:¥19,800(税込) |
(5.0) | フェンダーのジャズべがピッタリ | 2024/08/04 |
本日届いたので早速フェンダーのジャズベを入れてみました。ぴったりです。ネックをホールドする形状なので、移動中もケースの中でベースが動くことはなさそうです。ABSなので軽くて楽かなと思いますが、耐久性は使っていかないとわかりませんね。蓋を開けたときはやはりABSなので若干たわみを感じます。しかし現段階では十分ベースを保護してくれると思います。 |
FENDER Pure Vintage 62 Jazz Bass Pickups |
在庫状況:在庫あり 価格:¥20,300(税込) |
(5.0) | フラットな音です。 | 2024/08/04 |
フェンダーのジャズベースを購入して5ヶ月。バンドのミキサー担当から「ピックアップを換えたら」と勧められて、レビューのマイナスが少ない本機を購入。自宅の練習用Hartke15wでvol.3でのレビューなのでそのつもりで読んでください。一応交換前に同じ条件で演奏してみてのレビューです。 ダンカンなどの交換後のレビューを見ると「出力が上がった」等のレビューが多いですが、本機は出力は変わらないように感じました。ただ、低音から高音までフラットになった気がします。取り替え前は4弦Aの音が特に大きかったり、高音弦がパリッとしすぎていたように思います。ベース本体の特性かなとも思っていたのですが、ピックアップ交換後はそのようなことがなくなりました。音に何か特徴を求める方には物足りないかも知れませんが、フラットな音を求めるならいいと思います。何かベースの癖を取り、素直な音を出してくれるような気がします。それか、ベース本体との相性が良くてこんな音を出してくれてるのかも知れません。ただ、元々ついていたピックアップには、裏面の型番に-------F,------Rと表記がありフロント、リアの区別ができましたが、本機には型番表記が全くなくちょっと戸惑いました。上げ底スポンジの厚さの差でわかりました。箱から取り出した時、入っていたように横に置いて作業したので偶然分かったわけですが、バラバラに置いて作業してたら、分からなくなってました。やはり表示は欲しいですね。 バンド練習の時はAmpegで大音量で鳴らしますので、今度の練習では交換したことを内緒にしてバンドメンバーから何かコメントがもらえるか楽しみにしたいと思います。 |
MONTREUX Montreux original Fret guard [1033] |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,080(税込) |
(5.0) | いいと思います。 | 2024/08/04 |
本日到着しました。ジャズベースにつけてみると、ぴったりです。長く使ってみないとフレットがいい状態で保たれてるかはわかりませんので、現段階では「ピッタリ」とガードしてくれてるというところで、満足してます。ちなみに2本買ってもう一本はストラト用に使いますが、今ストラトは知人宅に出張してるのでピッタリ感はわかりません。 |
IK MULTIMEDIA iRig 2 ギター/ベース用インターフェイス |
在庫状況:在庫あり 価格:¥5,880(税込) |
(2.0) | うーん・・・ダメだった | 2024/09/02 |
当方ベースの耳コピ用に購入。従って音楽作りをしているわけではありません。まずセットアップですが、取説が英語でどうやら「マニュアルをダウンロードして理解しなさい」ということらしいのでダウンロードを実行。本来の取説がPDFで手に入りましたが、これも英語。意味がよくわかりません。文章よりも図を見ながら悪戦苦闘。アプリをダウンロードするためにはまずなんとかマネージャーを起動するらしい。さらに悪戦苦闘。なんとかPCにインストールできました。使ってみると数秒ごとに「サーッ」とホワイトノイズが乗ります。最初はギターアンプがずらり並んでいたのでベースアンプのSolid State Bass Pre-AMPを選ぶとノイズは無くなりました。自分が探した範囲ではノイズなしに使えるのはこれだけ。ギターアンプを使いたい人にはノイズ覚悟です。課金すれば良いアンプがダウンロードできるのかも知れませんが。そしてiPadにも導入しようとダウンロード。なんとこちらは面倒ななんとかマネージャーではなくAppStoreから簡単にダウンロードできました。もっぱらこちらを使ってますが、相変わらずノイズのないアンプは限定されます。こちらの機材に問題があるのでしょうか?でも普通にベーアン通すとノイズなしに聴けるのでそんなことはないかと。 私のように単に耳コピツールとして使用する人には機能満載でほぼ使わないもののほうが多いですが、逆に音作りをする人にとってはノイズが致命的だと思います。私は♪3にしましたが、音楽を作る人にとっては♪1ではないでしょうか? <追記> 発見です。iPad版はミュージックライブラリーを取り込むことが出来るので、取り込んで使ってますが、その状態でテンポを変えてもピッチは変わりません。これは耳コピにはすごい味方。速いフレーズでもテンポを落として音を拾えます。 <さらに追記> 一月半たったら、つないだベースの音が出なくなりました。iPadの音は出るんですが。♪1にしたいところですが、一月半は楽しんだので。 |
FENDER Made in Japan Traditional 70s Jazz Bass,Natural ジャズベース |
在庫状況:在庫あり 価格:¥134,800(税込) |
(5.0) | いいのでは | 2024/08/15 |
親父バンドでベースを担当することになり、覚悟を決めて購入。それまではYAMA⚪︎⚪︎の5万円程度のベースは持っていましたが、私は素人ドラマーなのでベーシストと呼ばれるのは初めて。よくわからないままのレビューです。YAMA⚪︎⚪︎に比べたら格段に弾きやすいですね。(値段的にも当然ですが)それと弦を弾くとブーンという振動が体に伝わってきます。ボディーの鳴りというやつでしょうか?なんか「本物」を抱えてる感じです。バンド練習でAmpegのSVT-3PRO+SVT-212AV(?)から音を出してます。4弦のAを弾くとこれだけ大きな音が出ます。ベース本体の特性でしょうか。宅練用HARTKE HD15でも同様の傾向が見られます。イコライザーで調整してます。音についてはバンドのミキサー担当者から「良い音」だろうと言われました。イコライザー等の調整が必要ではありますが。また、ミキサー担当者からはピックアップの交換を勧められてます。他の方のレビューにもピックアップ交換で音が良くなったとありましたから、やってみるのも良いかなと思ってます。お金貯めなきゃ。 <追記>その後ピックアップを「Pure Vintage 62 Jazz Bass Pickups」に付け替えました。とてもフラットで4弦Aの音の「ブーン」も無くなりました。とても気に入ってます。 |
AGUILAR Chorusaurus ベース用コーラス |
在庫状況:取扱中止 価格:¥27,800(税込) |
(4.0) | うっすらかけたい | 2024/06/30 |
当方素人バンドですから、そんなに色々な経験や知識があるわけではありません。そんな親父の感想ということで読んでください。 ベースの音がバンドの他の楽器に埋もれることなく、しかも邪魔にならないようにということで本機を購入。つまみを上げていけば当然アクの強いコーラス音になるのですが、コーラスが意識されない程度に、でも良く聴くと「コーラス使ってる?」ぐらいの音が欲しいです。本機はそういう使い方には良く合った音だと思いますが、「うっすら」の範囲でもっと広い調節ができたらなと思います。それが♪-1の理由です。 |
Ibanez ADMINI ミニ・サイズ・ペダル アナログ・ディレイ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥14,200(税込) |
(5.0) | いいです。 | 2024/06/30 |
ベースに軽くリバーブをかけて使ってました。バンドでベンチャーズを何曲かやるので、ピンポイントでディレイをかけたくて購入。いい感じで掛かってくれます。「もう少し欲しいな」とREPEATを上げすぎると当然のことながら発信します。音には関係ないですが、初めて持った時「ズッシリ」と重みを感じました。中にぎっしり詰まってるんでしょうね。 |
STRYMON Ojai R30 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥31,900(税込) |
(5.0) | ノイズが消えました。 | 2024/06/30 |
当方素人ベースをやってます。一応エフェクターボードを足元に置いてますが、イコライザーやリズムボックスをつないだ頃からノイズが気になり始めました。いろいろ調べてみるとエフェクター本体より電源ユニットをチェックした方が良いのかと思い、本機を購入。やはり、単純にACアダプターから枝分かれしているものではなく、それぞれに独立した回路から出力されている物がいいということがわかりました。エフェクターのそれぞれの消費電流を見ると10mA前後のものから200mAぐらいのものまであり、お互いに電流の取り合いをしてたらどこかに歪みが出ますね。本機をつないだら今までのノイズが嘘のようでした。やはり電源は大事ですね。 |
BOSS FV-500H ボリュームペダル |
在庫状況:在庫あり 価格:¥12,600(税込) |
(4.0) | ミニマム・ヴォリューム | 2024/06/08 |
到着して1回バンド練習した感想です。当方ベース担当でヴォリューム奏法などはしません。使い方としては曲によって音量を調節したり、曲の途中であるところまで一気にヴォリュームダウンする目的で購入しました。ミニマム・ヴォリュームがついているので、それを調節してヴォリュームダウンに使おうと思ったのです。しかし、ヴォリュームをMAXにしても思ったより音量が小さいため「うーん」と言う感じです。しっかりした作りで使用感はいいのですが、ミニマム・ヴォリュームの可変幅がもう少し大きいと良かったと思いました。私のような使い方をしない人は最高かもしれません。 <追記> やはりミニマムヴォリュームでの前述のような使い方は諦めました。そこで足によるペダル操作をしやすくするため裏の調節ネジを回してペダルの動きの重さを強くしようとしましたが、強さが変わりません。目一杯時計回り方向に回したんですが、足で操作する分には重くなっているようには感じられませんでした。 |
beyerdynamic DT990PRO 開放型モニターヘッドホン |
在庫状況:在庫あり 価格:¥24,800(税込) |
(5.0) | 良いと思います | 2024/07/16 |
今までゼンハイザーのHD-555を使ってました。インピーダンスが50Ωだったので、高インピーダンスの物が欲しくこちらを購入。HD-555もフラットな音で良いヘッドホンだと思いますが、こちらのDT990PROの方がより繊細に再生してくれるように思います。私はベースの耳コピをしたいため、高インピーダンスかつ音がわかりやすいと言う基準で聴いてますので、DTMをやってらっしゃる方達とは音に対する聴き方が違うかもしれません。ただ、レビューを見て低評価がついていなかったので購入してみました。当たりでした。それぞれの音がよく聞こえ、しかも高インピーダンスなので宅練用のベースアンプで聴くのにちょうど良かったです。HD-555は低インピーダンスだったためベーアンのボリュームを1メモリも上げないうちに「ブーン」と大きな音になってました。ただ、装着してみるとHD-555より圧を感じます。長時間使用していると、疲れるかもしれません。今のところはそんなに長時間使用していないのでわかりません。耐久性に対してもまだ不明です。 <追記> その後耳コピで2〜3時間程度の連続使用を何回かしてます。疲れは感じません。HD-555より圧を感じるというだけだったようです。また、コードがカールタイプなのでまとわりつくようなことがなく良いです。最初見た時は「ノイズを拾わないかな?」と心配しましたがそんなことはありません。気持ちよく使えてます。 |
SIT STRINGS NR45100LTP ツインパックセット |
在庫状況:在庫あり 価格:¥4,280(税込) |
(3.0) | お値打ちでいい感じです。耐久性は? | 2024/06/15 |
当方素人のオヤジバンドに入れてもらってます。2ヶ月ほど前にジャズベ購入。元々ついてたのは根本が色分けされてたのでDa○○**のものと思われます。聞くところによると定番の弦だそうです。もうじきライブなので弦交換。SHさんで探していたところ、この商品がお値打ちでレビューも良かったので購入しました。どなたかのレビューにもありましたが、2弦セットで一緒に巻き込んでパックになってました。まあちょっとめんどくさいですね。 弾きごごちは、前の弦に比べてザラつきが少なくスライドしやすいです。これは好印象ですね。でも何故かスライドした時の摩擦音は変わりません。摩擦音は減少しても良さそうなものですが不思議です。前の弦は4弦が105だったと思われますが、低音が出過ぎるので100のものを購入。それでも聴感上は変わらない気がします。まあAmpeg1200Wのベーアンの直前に居るからなのかも。音は芯のしっかりした音で弦の張り替えによる音の劣化はないように思います。私の耳が正しければコスパは最高ですね。あとは耐久性ですね。どれぐらいこの音が続くかです。 <追記>2週間ほど使用してたら、4弦の音がこもった感じになってきました。4弦だけ欲しいのですが、バラ売りはしてないようで困りました。張ったばかりの時はいい弦だと思いましたが、4弦の音の劣化が早いのは気になります。♪4でしたが♪3に変更させて頂きます。 <追記の追記>ライブ三日前、音が全体的にこもってきたので全弦を交換。購入から1ヶ月弱。毎日平均1〜2時間程度の練習。耐久性としてはこれが普通なんでしょうかね?気になるのは4弦が交換後も交換前と同じ音。<追記>に記した「4弦の音がこもった・・」は自分の気のせい?それともハズレ商品を引いた? まあほぼ素人の私ですが、皆さんの参考になればと言う感じです。 |
HARTKE HD15 ベース・コンボアンプ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥16,800(税込) |
(5.0) | 噂通り | 2024/06/02 |
本日届きました。早速鳴らしてみたら、噂通りのパワーでした。6畳の洋室ですがヴォリュームを4、5ぐらいに上げていくと近所迷惑レベルかなと思います。私の部屋は一軒家の一室で防音・二重窓なので割と恵まれた環境ですが、届いたのが夕方だったのですぐヘッドホンにしました。ヘッドホンだとヴォリュームは1で十分。もう少し下げたいのですが、0.9か0.8くらいで急にヴォリュームが下がります。ヘッドホンに抵抗入りのアダプターコードを使おうかなと思ってます。音質についてはよく分かりません。今まで宅練アンプを持ってなかったので。でもバンド練習の時に使ってるAmpegSVT-3PROで鳴らしてるイメージは持てます。これから使っていくうちにもっと何か感じるかもしれませんが、今のところはこんな感じで満足してます。 欲を言うなら・・AUX入力の音源をステレオのままヘッドホンで聴きたかったです。宅練と耳コピ用に買ったので。でもそう品製品はないのかもしれませんね。 <追記>その後ヘッドホンを確認したら、インピーダンスが50Ωでした。高インピーダンス(250Ω)のものを購入したら、ヴォリュームを9時から10時くらいまで上げて快適に聴けました。12時くらいまで上げても耳に負担は感じなかったです。 |
One Control PRUSSIAN BLUE REVERB |
在庫状況:在庫あり 価格:¥17,930(税込) |
(4.0) | いいです | 2024/04/19 |
当方ベンチャーズと昭和歌謡をメインにするオヤジ・おふくろバンドに所属してます。ベースでベンチャーズの「テケテケ・・」の時、自分の未熟なピッキングを埋めるために購入。派手な残響ではなく、落ち着いた上品な残響という感じでとてもいいです。(といっても、色々なリバーブを試して聞き分けたわけではないのですいません。あくまで個人の感想として。) ただ、ACコネクターが入力信号コネクターのすぐ隣にあります。これはいかがなものかと。一度ボードにセットしてしまえばそんなにいじることはないとは言え、ここだけパッチケーブルが見た目に「クニャッ」となってます。パッチケーブルはノイズ対策でカナレのケーブルをパンケーキコネクターに半田付け。できるだけ長さを切り詰めてますが、この「クニャッ」の分だけ長くなりました。パンケーキコネクターとも若干の干渉があります。ノイズは拾ってない様ですが、これが♪-1の要因です。 |
ROWIN LEF-317B BASS EQ ベース用イコライザー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,780(税込) |
(4.0) | ノイズが気になるかも | 2024/04/12 |
届いて早速エフェクターボードに接続。よく効きます。バンド練習の時「ベースの音が埋もれるからもう少しなんとかならない?」とミキサー担当から言われてたのですが、これでいけると思います。他の方も書かれてたように、スライドボリュームを上げていくと、ある所から効き方が急に強くなる傾向がある様に思います。設定したら頻繁にいじることはないので問題はありません。 ♪−1はノイズです。今のところヘッドホンで練習した音だけなのでアンプを通した時には大した問題ではないかもしれませんが、ホワイトノイズが乗ります。特に4Kのスライドを上げていくと目立ちます。演奏中は問題ないレベルかとは思いますが、一度気になるとストレスかも。ノイズゲートを買おうかとも思いましたが、せっかく埋もれない音を作ったのにノイズゲートでまた埋もれてしまったら大損です。 <追記> こいつをバンドの練習で使ったらミキサー担当者から「ノイズが気になるからこれ使ってみて」とBOSSのグライコを渡されました。繋いでみるとやはりノイズは低減されました。せっかく買ったのに1度でおしまいは嫌だなーと思い、帰宅後中をオープン。電源のマイナスとシャーシをつないでアースを取ってみたらBOSSと同じレベルにノイズが減りました。ノイズが気になる方は一度挑戦してみてください。 |
MOOER DRUMMER X2 |
在庫状況:お取寄せ 価格:¥19,800(税込) |
(4.0) | 消費電流の確認を。パワーサプライは独立回路のものを。 | 2024/09/02 |
当方オヤジバンド(おふくろもいます)でベースをすることになったので、練習用にこれを購入。エフェクターボードに入れて使う商品が他になかったので一択でした。使ってみて自分にとっては機能は十分すぎるくらいです。ほぼワンパターンの使い方しかしませんが、ドラムのいないバンドなど、足でフィルインなどできたりするのでいいですね。ストリートライブで一人演奏をするときなどもいいかもしれません。(電源の問題はありますが) ではなぜ♪3かというと、動作時にぷつぷつとノイズが乗ります。ドラム音が鳴ってる時は気になりませんが、ストップさせるとぷつぷつ音がしばらく鳴り続け、時間差でストップします。練習はヘッドホンでするので気になるのかなと思い、数千円の宅練アンプを通してみましたが、やっぱり鳴ります。素人バンドにとっては「まあいいか」ぐらいのレベルですが、気になりだすと我慢できないかもしれません。 あと、コンパクトエフェクターのサイズなので無理かもしれませんが、テンポ表示のディスプレイがあるといいなと思います。こんなに多機能でなくていいので、「どれかつまみを無くしてディスプレイスペース確保できたらなー」なんて思います。 ノイズを除けばとてもいい商品だと思います。 <追記> 先日バンド練習で、テンポのことが話題になり「♩=160で練習しといて」なんて会話がありました。こうなるとやはり正確なテンポ表示が欲しいですね。 <さらに追記> 自分が悪いのですが、Mooer Micro Drummer IIという製品があるんですね。これに気づいていたらこちらを買ってました。X2にある機能はほぼ使ってないので。 それにしてもテンポ設定が難しいです。可変幅が大きい割につまみが小さいのでミリ単位でつまみを回してもバンド仲間には「もう少し早く、、、もう少し遅く、、、」と言われなかなかテンポが決まりません。 <またまた追記> 自分の使っているエフェクターは消費電流が10-60mAぐらいなんですが、この商品だけは600mAだと言うことに気づきました。パワーサプライを並列枝分かれではなく、独立回路のものに変えたらプツプツ音が消えました。ノイズもなしです。どうやら電流不足が起こっていたようです。と言うことで♪をプラス(というか元に戻す)します。半年後、結局出番がほとんどなく手放しました。 |
YAMAHA MS45DR |
在庫状況:在庫あり 価格:¥27,800(税込) |
(5.0) | 痒いところに手が届いた | 2023/08/20 |
PLAYTECH PDS-750 を「巣篭もりセット」と言う名に誘われて購入。この時点で自宅でドラムいじる素人と理解していただけると思います。パワーアンプ CLASSIC PRO DCP30 miniを使って足元に置いたCLASSIC PRO CSP10を鳴らすシステムを組みました。6畳の部屋で鳴らすには有り余るパワーでした。しかしボリュームを落とすと、パッドを叩く音に再生音が負けました。ドラムだけならいいのですがiPhoneのBGMに合わせて叩くと、音楽が聞きづらい瞬間ができて、どうしてもある程度のボリュームが必要でした。「夜でも気兼ねなく叩く」ためにはヘッドホンでしか楽しめませんでした。しかし、本機を使ってみると、「サテライトスピーカー恐るべし!!」です。顔のすぐ横から音楽が鳴るので、ボリュームを上げなくてもパッドを叩く音に負けません。ごく自然に音楽に合わせてプレーできました。夜でも真夜中でなければある程度叩けます。(我が家は一戸建てです。アパート、マンションでは無理かと思われます。)「もっとこうだったらいいのに・・」と思っていたことが全て叶いました。そして付属のケーブルで全ての接続が完了。変換アダプター等は一切必要なかったです。パイプクランプもラックの太さにバッチリハマりました。今日届いたばかりの感想なので耐久性についてはわかりません。自分にとってはとても良い商品でした。 |
PLAYTECH PDS-750 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥63,800(税込) |
(3.0) | 値段相応? | 2023/08/06 |
購入して3年目になりますが、気が向いた時だけ叩いてみるという還暦過ぎたおじさんのレビューとして読んでください。当方ドラムを始めたのはかなり前ですが、初心者の域を出ていません。 組み立ててみてすぐ思ったのは「タムの位置が低い」「左クラッシュシンバルの位置が遠い」でした。ホームセンターでピッタリの塩ビパイプがあったのでそれを買ってきてラックの各足を27Cmほど高くしました。そしてYAMAHAのシンバルスタンド・アタッチメントを購入して左のクラッシュシンバルが近づくようにしました。次に気になったのは組み立て途中でポロポロ落ちてくる樹脂ストッパー?シンバルスタンドやラックパイプの端に突っ込まれている樹脂製のものです。これは言い訳程度についてるだけで機能しているとは思えません。そしてシンバルスタンド、パイプなどを固定するブラケット。固定のためナットのつまみを締め込んでいくとブラケットがグニャ〜っとたわんできました。ナットはまだ締められそうですが固定できたので締め込むことはやめておきました。使用頻度がかなり低いせいかはわかりませんが、3年目に入ってもまだ固定されてます。でも移動のために分解・組み立てを繰り返すのはやめた方がいいでしょう。ラックを押すと全体的に傾きが変わります。微調整には楽ですがこんなことを繰り返すとブラケットが壊れそうです。 肝心の音ですが、コスパはかなり良いと思います。ハイハットのオープン・クローズの反応はイマイチ(イマサンくらい?)ですが、各プリセットも「こんなに使わないよ」というくらいあります。こちらの方は少なく、基本パターンのみにして、ハードウェアの方を充実させてほしいかなと思います。まあ素人の暇つぶしにはちょうど良いと思います。他の方も書かれてましたが、タムパッドやシンバルパッドなどの個別販売があればと思います。きっとセット価格から考えるとかなり安い価格設定にしなければならないので実現不可能なのではないかと思います。 |
CLASSIC PRO PA-BOX イベント ミニライブ ストリートライブ用スピーカー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥29,800(税込) |
(2.0) | 5年目で充電不能 | 2020/12/04 |
購入当時はコスパに驚きました。音も不満ありません。(単純に拡声器として使ってますので音楽を楽しんでいるわけではありませんが。)ただ5年目にして突然バッテリーLEDが赤のまま充電できなくなりました。コンセントにつながなくては使用できません。それも不安定。「この商品は5年使えば、減価償却なんだ」と自分に納得させています。しかし、コードレスで使用できなければこの商品の価値は半減以下となりますね。 |
SHURE EATFL1-6 |
在庫状況:取扱中止 価格:¥1,980(税込) |
(5.0) | 素晴らしいです | 2018/11/18 |
私の場合、耳の穴の形が普通じゃないのか分かりませんが、ピタリとくるイヤーチップに出会えませんでした。デザイン的に三段キノコは嫌だったせいもあって。今回ダメ元で購入したら、今まで聞こえなかった音までクリヤーに聞こえます。(Beats Xで使用)今までのチップは耳にはめてもすぐ緩んでくるのですがこれはバッチリ。Appleのイヤホンに至ってはすぐ転がり落ちるので、今回の装着感は感激もので、音もよくなったので最高です。ちょっと値段が高いかなと思ったのですが、これなら許せます。今までいくつか購入したイヤーチップがはずれだったので言うことなしです。 |
CLASSIC PRO CSP6 PAスピーカー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥10,800(税込) |
参考になった人数:8人(13人中) |
(4.0) | なるほど | 2013/03/20 |
数年前にバンドのドラム用モニターとして買いました。小さいのに、良く鳴るいいスピーカです。CPはかなり高と思います。最近はバンドもやらなくなったので、家庭のオーディオ用として先日天井に取り付けました。低音の弱さはYAMAHAのサブウーファでばっちり。今度は高音をいじろうと、ドライバーをFOSTEX FT17Hに交換を試みました。その時やっと気づきました。このスピーカのホーンはダミー。6角レンチを回すと穴がぐにゃ~。しかたがないので裏ねじを全部取りバッフルをあけて交換しました。音は変わらず。それだけ性能も良いと言うことでしょうか。でもこれでなぜこのスピーカの交換用ドライバーが存在しないのかわかりました。今度はドライバーを元に戻し、FOSTEX FT17Hを外付けしてみようと思います。 |
jaws さんのプロフィール
住所:三重県