だう さんのレビュー一覧

MSB/BLACK ブームマイクスタンド
(5.0) コスパよし 2016/03/29
この安さですが、意外とまともです。
キツく締めればブームが下がったりする事はありません。

自宅ですので、プロの現場のようにそう頻繁にブームの角度を変えたり、長さを調節して酷使するわけではないので、うちでは必要十分役目を果たしています。

ネジの機構や閉め心地が高いものと比較すると安っぽいかなぁと思えますが、うちの使用状況でマイクスタンドの機能に支障が出るほどでは無いと思います。素晴らしいコストパフォーマンスです。

割と軽い素材で出来ていますので、ブームの形によっては倒れやすいかもしれません。うちのコンデンサマイクではブームを半分以上出したくないなぁという感じでした。

HERCULES STANDS
GS302B
(5.0) がっしりしています 2013/09/27
本体の金属部、がっしりしているなーと思います。
開いたときの関節部の感じなど、グラツキなくいい固さです。
フローリング上で使ってみましたが、ちょうどいい重さとゴム足のおかげで置くときにスタンドがつるつるすべったりしません。5点接地で本体の重心も低いです(背の高いスタンドはちょっと上のほうをぶつけると倒れたり・・・・精神衛生上よくない)。楽器置くときあたりそうな部分はスポンジがあるので安心。・・・とあらゆる点を押さえてあり、超置きやすいです。
一般的な形のスタンドはなんとも収納しにくい形ですが、こいつはコンパクトに片付けられる上使いやすいと思います。
持ち運びは視野に入れてませんが、これだけしっかり作られていればわざわざもち歩く価値は十分にあると思います。
これで1000円?安いなー、お得だと思いました。

FENDER 2” MONOGRAMMED STRAPS White/Brown/Yellow
(4.0) あれれ? 2016/01/23
あれれ?裏地がビニールなんですね。
友達の持ってるふるーいFenderのストラップは裏地が革だったのでなんか勘違いしてました。

他の方がおっしゃる通り「長っ?!」と思いましたが、調節したらちょうど肩の部分が二重になって快適。
でもFender系のギターを腰の下まで下げて使う人いないだろうから、こんな長さはいらない気もする。裏地のビニールの裏に薄い綿があるので、適度に厚みができていい感じです。アメリカ人サイズなのだろうか。

前まで使ってたアニーボールの安い化学繊維のストラップみたいにスイスイ長さ調節できないけど、見た目がカッコいいので全然OK!

NS Micro Headstock Tuner PW-CT-12
(4.0) かわいい! 2013/03/03
小さくころんとしててかわいいです(笑)
チューナーとしての追従性もよく、ストレス無くチューニングできます。
チューニングすると、音名が表示され同時にバックライトが点灯、
しかもピッチが合うと同時にバックライトが赤から緑に変わります。
これは分かりやすい!初期設定はA=440hzですが、ちゃんと基準音のピッチを430~450の間で調整できます。
電源も勝手に切れてくれるから安心。
クリップでヘッドに挟みこむわけですが、取り付け位置に応じてディスプレイの角度も調節できて見やすい、快適です。
なにげにクリップ部分にはラバーがついていてすべりにくくなっています。結構がっちり固定できます。洗濯ばさみのように瞬時に挟めるわけではないですが、このスリムさと固定能力を考えるとありではないでしょうか。
クリップの耐久性が唯一気がかりです。
ライブの最中にもつけているだけでぱっとお手軽にチューニングできると思います。とてもシンプルに必要な機能、使い勝手を考えて作られていると思います。
{追記}半年ほど使ってみて・・・
クリップが少しヤワになってきました。以前のガッチリ感はいずこ。まだ挟めますが、いかんせんクリップ部分が全部プラなのでじわじわと力が落ちそうな感じです。
あと、他の方のレビューにあるように爆音の最中にチューニングはできません。明らかに他の音をキャッチしてしまうので、そういう使い方には向かないようです。

SE215-CL
(5.0) 満足です 2015/09/17
今まで外出時に使っていた2000円ほどの
イヤホンが断線したので、少し値のはるイヤホンを購入しようと
探していてコレに行き着きました。

少しばかり初見の印象を。
基本的に前の安いイヤホンと比べて書いていますので、
今安いの使っているけど・・・という方に向けて。

ケーブルがしっかり作られているな~と思いました。
まき癖はどうしてもつきますが、断線しても交換できるのは安心です。
他のサイトでは太い、ゴワゴワとレビューが・・分からなくもないですが。私は気になりません。それよりも丈夫さがあっていいと思います。
長さが1.6mあり、普段ズボンのポケットにプレーヤーを入れてる私にはちょっと長いです。ジャックはL字です。

つけるときはもちろん”Shureがけ”です。
確かにステージモニターとしてなるべくしてなったつけ方です。
そつなく耳におさまります。

外の音をほとんどカットしてくれます。まるで耳栓のようです。
外で歩きながら音楽をかけていて、無意識では車の音がわかりませんでした。
ここまで外の音が聞こえないと危険・・・?

前よりいいイヤホンを買うと聴くのが楽しいです。
この曲・・こんな音だったんだ?!(笑)がすごく楽しいです。
前の安いイヤホンではいろんなおいしい部分が
削がれていたんだな~と思いました。

このイヤホンがどれくらい耐久性があるかこれから楽しみです。

音に関しては、低音がよく出ている印象。カナル型で密閉するのも相まって、手持ちのモニターヘッドホン等と比べて明らかに低音が印象に残ります。
解像度は価格なりにあるので、3000~6000円のイヤホン・ヘッドホンからグレードアップした人は驚かれるのではないでしょうか。

”追記”
Shureがけイヤホンで宅録時(ギター、ボーカル)に不便だなーと思った事。
1 ボーカル時に外の反響音が聴こえない
2 ヘッドホンと比べて手早い着脱ができないため、煩わしい。前述の問題と合わさって、作業効率が芳しくなかった。
という感じです。どちらも好みの問題だろうと思いますが参考までに。

だう さんのプロフィール

住所:石川県