ひろむ☆ さんのレビュー一覧

HP-565 密閉型モニターヘッドホン JTS
HP-565 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) 時代がスタンダードを変えていく 2016/01/23
ダメもと大人買いしました。
用途はラジオ番組のインタビュー取材時のチェックモニタおよび野外歩行時の冬用イヤーマフ兼用の通勤ネットラジオモニタです。いえ、マジで(笑)。

インタビューのモニタとして♪♪♪♪♪
音質は皆さんご指摘どおり中低音がせり出します。HD25-2のせり出しとは違い、音楽ではちょっと定位感が狂いかねないやや上の甘めの強調ですが、アンビエンスの低域ノイズの発見には役立ちます。フィールド録音のLPF使用の見切りに使います。音声域はほぼ関係なく、必要な音はほぼきちんと出ている印象です。

北国の冬の耳あてモニタとして♪♪♪♪♪
2重マフはあやしい耳触り。とても大きい耳あてで目立ちますがお嫌いでない方にはそれはもうパーフェクトです。

一つだけ。
密閉といいますが、シェル裏のところはシート越しにメッシュとなっており、密閉度が高いセミオープンエアととらえた方がよろしいかと思います。音漏れ皆無ではありません。特に通勤時音楽再生はご留意ください。

いい時代ですな。ひさびさにいい買い物♪。これからもSHさん、よろしくお願いします。

TA3FX SWITCHCRAFT
TA3FX
(3.0) 中の金属端子が脆いので注意 2016/01/01
フィールドミキサPSC M4A+に外部電源を導入するために購入しました(ちなみに1マイナス、2プラス。自己責任で)。半田のときに中の金属端子が容易に折れて樹脂を溶かして発掘作業(笑)しながら樹脂で埋め戻してどうにかモノにしました。作業するときは、通常のXLRの半田の頑強さは忘れて力を加えないでください。なお、外のシェルは頑強です。
077906 交換用イヤーパッド SENNHEISER
077906 交換用イヤーパッド
(5.0) イヤパッドは新品に・そして品番お間違えなく 2012/04/27
HD590本体を中古入手してすげ替えしました。
完璧です(当然か)。というのも、交換前のパッドは外れやすいものだったのです。推定ですがおそらくHD570用のものがゆるくはめられていたのではと思います。
春ですからやっぱ替えましょう。パッド。

ひろむ☆ さんのプロフィール

住所:秋田県