テラキモ さんのレビュー一覧

HA4700 Powerplay Pro-XL
(5.0) 充実の出力 2006/10/15
とにかく価格に比して高品質かつ機能満載です。
それぞれ1系統のバランス入出力とホン入出力を備え、マスター含め5系統の各アンプモジュールにはAUX端子が1系統づつ付いています。
また、ヘッドホン出力が非常に充実しています。裏に8つ、表に4つの標準ヘッドホン端子。
ピークメーターも付いており、モニタリングに重宝します。
また、低ノイズだと言われているトロイダルトランスも魅力です。
音の傾向は良く言えばフラットですが、悪く言えば味も素っ気もありません。しかし、シャープで解像度は高めです。
この価格帯の中では抜きん出てコストパフォーマンスに優れていると思います。
モニター用等に買っておいて損はないでしょう。音楽鑑賞にも堪えます。

SENNHEISER
HD650
(5.0) 評判通りの美音 2006/10/15
一台は高級機が欲しい、ということで購入に踏み切りました。
解像度が非常に高く、満遍なく広がる柔らかい音が非常に印象的です。2万円までのヘッドホンにありがちな団子のような音とは違います。音の傾向としてはローファイ、原音に忠実というよりは美しく聴かせてくれる、そんなヘッドホンです。ゼンハイザー全般に言える事ですが、若干低音寄りとなっています。しかし高音の美しさも大したもので、特にクラシックにおいてそのポテンシャルを如何なく発揮します。かえってロックやポップス等にはあまり向きません。また、非常に艶っぽい音を出しますので、ヴォーカルが非常によく映えます。ヘッドホンアンプとの組み合わせにより、もっと楽しめる事でしょう。このヘッドホン一本でアンプの傾向までよく分かりますので、聴き比べが楽しいです。

テラキモ さんのプロフィール

住所:長野県