基山ヒロト さんのレビュー一覧

SLG200S NT サイレントギター YAMAHA
SLG200S NT サイレントギター
(1.0) 購入2カ月でリペアショップに売った結果 2022/05/21
2カ月前にサウンドハウスで
SLG200SNTとST250 Mapleを購入
しかし使い心地が最悪で
どちらもリペアショップに売りに行った結果、こう言われました
「このギター…サウンドハウスで買ったんですよね…?
どちらも6弦側がネックが変な感じで反ってるですよね…」
トラスロッドで調整しても直らないような変なネックの反り方をしていたそうです
もう二度とサウンドハウスではギターを買わないと心に誓いました
自分が売りに行ったリペアショップはGOOGLEの口コミで多くの高評価を得ており五つ星です
腕の良いリペアマンに見てもらった結果がこれです
ギターもまともに管理できないショップでギターを買うべきではありません
きっと変な保管の仕方してるんでしょうね
売値も下がり最低でした
このような場合サウンドハウスでは返金対応を行っておらず他の商品と交換が原則らしいのですが
トラスロッドでも直せないレベルで変なネックの反り方しているわけですが
最低な環境で保管しているギターと再度交換…だなんて送料もかかるし手間もかかるし最低ですよね
ポイントが付くには訳がある
いや…裏があるんですよ
INFINIX HARD POLISH TRIANGLE - 0.8mm [IFHPR-TR080] MASTER 8 JAPAN
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) このピックはヤバい 2021/06/18
ジムダンロップのULTEX JAZZ IIIから乗り換え
ストロークやカッティングの音がヤバいほど良い
JAZZ IIIとは比べ物にならないレベル
がっつりリード弾きをするにはULTEX JAZZ IIIを使用するが
それ以外はこのピック一択
もっと評価されても良い一品
ULTEX JAZZ III XL JIM DUNLOP
ULTEX JAZZ III XL
(4.0) あくまでリード向きのピック 2021/06/18
10-46のゲージで弾いてます
リードプレイ向きのピックです
リードプレイでは
このピックが最も良い音が出ます
ですが
ストロークやカッティングを弾くと低域だけボワつく印象があります
角度を調整したりピックの尖っていないほうで弾いてもこの症状は改善しませんでした
ストロークやカッティングをする場合は
MASTER 8 JAPANのINFINIX HARD POLISH TRIANGLEの0.8mmが一番良い音です
CRESCENDO AUTO SWELL TC ELECTRONIC
CRESCENDO AUTO SWELL
(1.0) うーん… 2021/06/18
これ買うならマルチエフェクター買ったほうがマシかな…
ペダルで出せる微妙なニュアンスは出ないし
あんま好きじゃない一品ですね…
PS-8001-00 GRAPHTECH
PS-8001-00
(4.0) プレイテックのテレキャスに取り付けました 2021/05/10
プレイテックのテレキャスを購入しましたが
あまりにも作りが雑なのと
個々のパーツが使い物にならない代物で
今回こちらのサドルを購入
結論から言うと
プレイテックのテレキャスターには
こちらのサドルは合いません…
1弦の部分はかなり強引に取り付けなければ
オクターブチューニングが合いません
ネジの周りのグルグルがネジ穴部分から飛び出ている状態です笑
それでもパーツ自体が優秀なため
なんとかオクターブチューニングを合わせることができました
ですが今度は
ペグが問題なのか…
中々チューニングそのものが安定しません
オクターブチューニングはあいましたが
チューニングは安定しません
プレイテックのギターは
高評価を得ているパーツと相性の良い作りにしたほうが良いのでは…?
サドル自体には満足してますが
プレイテックのテレキャスはマジで最低でした
プレイテックのギターを攻略したいかた向けに
参考になれば幸いです
ストラトは良かったけどテレキャスは最低です
そしてこちらのパーツも完全にフィットはしません

基山ヒロト さんのプロフィール