裏声おじさん さんのレビュー一覧

MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン SONY
MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン
(5.0) 結局、音をどこまで聴くのか 2025/04/26
蚊の羽音が聞こえなくなってもう二十年ですが(54)、音楽ならコレを使えば聞こえないはずの音・・・キックを叩くアームが空気を割る音(何処にマイクを置けば入るというのか)や歪み切って波形として存在しないであろう(あったらごめんwww)フレットノイズ等・・・がもービシバシ聞こえ(る気がし)て最高っすヨ!!!!!

やっぱモニターだけあって声のアタマや擦弦音がくっきりしたりリバーブ系のエフェクトが段付きで聞こえたりとハウジング自体の鳴りで消えるハズの雑音(人によってはアタッキーな躍動感を齎す重要なパーカッション)が耳についてしまうので、ちょっとプロっぽい気分やうんちくを語りたい私(人)には最適のヘッドホンではないでしょうか。

ググれば個人ブログやノートのレビューも沢山拾えてお得です。
ざっと目を通した感じ900STはレコーディングノイズの検出用でミキシング以降はもっとモヤっとした音像(?)で個々の楽器の距離感とリバーブ系の空間エフェクトを深く追ってくれるモノが、鑑賞はもっとハイスペでお高い今どきのヘッドホンじゃないと色々もったいないそうです!
いろんなレビュー見て一番刺さったのは「いい音だ何だ言ったって、所詮自分の脳が知らない音は聴こえない」でしたね・・・かっこよすぎるwwwww

あとマフも本体も薄くて赤い線が入ってなんとなくかっこいいのでこのまま街に出てもギリセーフつかむしろかっこいいまであるかもしれません頑張ってください!

裏声おじさん さんのプロフィール