ぢゃめ さんのレビュー一覧

JAMMER MINI PLAYTECH
JAMMER MINI
(4.0) 必要最低限の機能プラスαでこの価格は良心的でしょう。 2025/06/07
ギター用アンプ初心者です。ギターの発表会での弾き語りの練習(自宅の6畳の部屋のみで)をするのに臨場感を出したい&価格の割に機能が充実していそうで購入してみました。
見た目はよくある黒一色ではないのが個性があって良いのですが、茶色が合皮のチープさを少し醸し出してしまっているかなと思います。サイズは最大出力30Wの割にコンパクトで軽くて良いです。
あれば断然便利なBluetooth機能や、床置きの際に威力を発揮するアンプレッグは痒い所に手が届くものだと思います。
肝心の音ですが、音量は十分で、他は手持ちの別のアンプ(同価格帯・20W)と比較するしかないのですが、違いはありますがどちらが良い悪いかではなくて好みかなと思います。設定によりますし私の主観に過ぎませんが、こちらは一音一音がクリアで高音域が際立つ煌びやかな感じがします。リバーブの効きはMAXにしても控えめかなと思います。EQスイッチは初めて使ったのですが、音がまろやかになる感じがしますが、私はOFFの方が生音に近い感じがして好きです。
この価格帯では気付けばヘッドホン出力がなかった!ということもあったのですが、こちらは付いていて良かったです。手持ちのパソコンにはつないで録音もできたので、自分だけ聞き返す分には十分です。ギターとマイクのボリューム等の調整を分けてできれば良いですが、この価格帯では無理でしょうか。
最初のアコギ用アンプとしては価格も機能も◎だと思います。

AD97600 (旧WU188000) YAMAHA
AD97600 (旧WU188000)
(5.0) 購入して良かった。 2025/05/02
LJ6用に購入しました。ピッタリでした。フリマサイトで300円台で販売されているノーブランドの物もありますが、万が一合わなかったり歪んでいたら…と考えて待つのが嫌でこちらにしました。
私の第一の目的は埃よけでしたが、あまりないと言われている消音効果が予想以上にあったので夜の練習にも使おうと思います。何でも高くなっている世の中ですが、まだこちらは良心的な価格で良かったです。
WT83730E YAMAHA
WT83730E
(5.0) ずっと扱ってください。 2025/05/02
LJ6用に、自分で弦高を低いするために購入しました。目視ですが、元から付いているものとカーブがわずかに異なるように思いましたが、特に問題なく使えています。
この価格でありがたいです。弦のように頻繁に購入するものではないですが、サウンドハウスさんには末長く扱っていただきたいです。
AGS-1252 アコースティックギター弦 PLAYTECH
AGS-1252 アコースティックギター弦
(4.0) コスパ良し 2025/03/22
コーティング弦も出ていますが、頻回で弦交換がてらギターの掃除をしたいので、惜しみなく使えるこの価格とクオリティは貧乏している自分には満足です。ただ、ピックは自分が気に入ったものを使うので、ピックをオマケにするよりも6弦の太さをを0.53にして欲しいです。

ぢゃめ さんのプロフィール

住所:兵庫県