hamah さんのレビュー一覧

CUB-SUPER10 ギターコンボアンプ Laney
CUB-SUPER10 ギターコンボアンプ
(5.0) シンプルな真空管アンプです! 2025/07/21
最近のデジタルアンプと異なり、シンプルな真空管アンプです。ゲイン、ブーストを絞ると煌びやかなクリーントーンになります。シングルチャンネルなので、音作りにはエフェクターが必要となりますが、音の本質には満足できます。重さも10kg程度で、真空管アンプとしては軽めで動かすにも負担にはなりません。
BC-HOT-VB Blues Cube Hot/Vintage Blonde ギターコンボアンプ ROLAND
(5.0) 皆さんの意見通りでした。 2025/07/16
Marshallの音から卒業し、クリーンで太い音のアンプを探していました。真空管アンプと迷いましたが、最近のデジタルアンプには抵抗感があり、音作りはエフェクターで作っていくタイプなので、ピッタリのアンプでした。スピーカーも12㌅であり、大迫力。少々重いですが、音の満足度が高いので、我慢できます。FS、シールド付きのキャンペーンも魅力でした。
Fender FE610 Electric Guitar Gig Bag, Black FENDER
在庫状況:Stock: 約3ヶ月 約3ヶ月
(5.0) しっかりした作りです 2025/04/08
意外と言ってはいけないかもしれませんが、安価なギターに付属されているGig Bagより、しっかりした作りです。しっかりした作りの一方でエフェクターの収納スペースは小さいかもしれませんが、電車移動の場合、上位モデルでなくても、十分保護されます。宅急便にかかる包装も、十分なクッションが入っており、当初、予定より、大幅に短期間で、配達していただきました。迅速な対応に感謝します。
DSL1C ギターコンボアンプ MARSHALL
DSL1C ギターコンボアンプ
(5.0) やはり、真空管は音が違う 2025/02/15
真空管アンプの個性を出すのにある程度の音量が必要となる為、少し心配でした😟楽器屋さんて音を聞きましたが、自宅でないと実態は分からないので…
でもなんとかご近所さんに迷惑をかけない範囲で、真空管らしい良い音を出せました。最近のデジタルアンプでは出せない独特の音で、DX化が進んでも変わりありませんね。良い商品をありがとうございました。

hamah さんのプロフィール