Tommy22 さんのレビュー一覧

PFK88 折りたたみキーボード PLAYTECH
PFK88 折りたたみキーボード
(4.0) ピアノ初心者の導入にはちょうどいい。 2025/03/04
やはり、折り畳めることが大変便利。場所が確保できない、あるいはピアノ一台置くほどの自信がないと言う人には大変ありがたい、手を出しやすい大きさと、利便さを兼ね揃えていると思います。

また、MIDIも付いているため、アプリを通して練習する初心者にちょうどいい!(iPad miniを使用しているため、別途USB typeAからtypeCに変換するアダプターを購入しています。)

折りたたみのためなのか、中心のCの鍵盤あたりが他より強く押さないと音が出にくいと言うことはありますが、アプリ上ではちゃんと反応しているので、大して問題はないです。少し、鍵盤の中心の鍵盤2つくらいが他と比べて張りが弱い印象程度です。

一点残念なのが、一緒に届くピアノを収納するバッグのチャックです。1ヶ月経ったあたりでポケット以外のチャックのスライダーが2つとも割れてしまったこと。どうやら、チャックが軟いそうで、どうしたら割れるのかわかりませんが真っ二つに綺麗に割れました。
このチャンクのスライダーを新たにつけ直せないか模索中です。
それ以外は、バックの機能性は大変便利で、宝庫しています。

Tommy22 さんのプロフィール

住所:千葉県