樫乙 さんのレビュー一覧

QC8 シンバルメイト TAMA
QC8 シンバルメイト
(5.0) 全スタンド換装済み 2026/07/21
YAMAHAやPearlの普通のネジやWing Lockがついていたスタンドを全部これに変えました。
まず、値段が安いです。ウィングロックは1組2000円近くします。
次に、操作が非常に楽です。つまむだけです。

一方、ブームスタンドで吊るすセッティングをするときは固定力に不安があったり、下の出っ張りがティルタースリーブと干渉することもあります。
前者は普通のネジに交換、後者は逆さまに付ければ解決できるのでひとまず買って損はないです。
PSC-STBOS スティックバッグ PEARL
PSC-STBOS スティックバッグ
(5.0) とにかく取り回しがいい 2026/07/21
メインポケットにスティック4組とREMOのPUTTY PAD、500mlの水筒と折り畳み傘を入れて、サブポケットに財布と運搬用の手袋とTAMAのマルチツール、内金具にチューニングキーを吊しています(メインポケットのキー入れはレシートとかが突っ込んである笑)。
これだけ持っていけばひとまず演奏できる!というくらいに大体なんでも入ります。
演奏会のパンフレットも余裕で収納、普段使いもできます。
ただし、下側のDカンのついている部分は縫製が甘いのか使い方が荒いのか、だんだんほつれてきます。でも、まだ取れる気配はないのでOK?
SS-3H YAMAHA
SS-3H
(4.0) 軽いが、、 2026/07/21
無論軽いです。運搬は非常に楽。
一方、音も軽くなってしまうのでしっかりとした鳴りを確保したいのであればちゃんとスチールでできたスタンドを購入することをお勧めします。

樫乙 さんのプロフィール

住所:山梨県