ごんちゃん さんのレビュー一覧

DTX6K3-XUPS YAMAHA
DTX6K3-XUPS
(5.0) TCS叩き心地 クセになります! 2025/01/13
戸建てに越すのを機に実に10数年ぶりにドラムを叩きたくて購入しました。バンド活動はもう20数年前(^_^;)
狭い部屋なので最初にYAMAHAのドラムシートを買って大きさ確認していけそうなので思い切って買いました。
しっかりシート内に収まっていますよ!
ハイハットスタンド別とライドシンバルのカップの音が出せるタイプが条件で探して最初はRolandと迷いましたがスタンド類も全て入っているこのセットが1番楽かつお財布にも優しいのでこれにしました。
選択て不安だったのが静粛性
お店にメッシュとTCSの比較をしに行来ました。
メッシュは確かに静かですがリバウンドし過ぎ感があって強く叩いた時の打撃音はむしろTCSのほうが静かな感じを受けました。メッシュは軽い高音 TCSは軽い中低音のような感じです。
あくまでも私感です。
叩いた感触はこのTCSは何とも気持ちが良いんです!
叩いているうちに少しづつ感覚が戻って来た様にも思います。
手首にも衝撃が来る感じもなく優しくかつ適度なリバウンドで跳ね過ぎない!
付属のペダル類も使いやすいです。欲を言えば椅子はスクリュー式だったら尚良かったですが表面加工が変わったのか?昔の様にズルズル下がる事も無く意外と安定してしっかり使えます。
今の所大満足です!やっぱりなんだ言っても世界のYAMAHAですよ!
ダブルストロークもしやすいし パラディドルも感覚が戻って来ました
音も流石YAMAHAだけあって文句なし!
実際に使ってみてTCSの気持ち良いリバウンド感がクセになりそう^^;です!
スタンドに関してはタムホルダーのセッティング角度の自由度が少なかったのはちょっと気になりました。
スネアだけは普通のタムホルダーなので自由度が高いです。
お金に余裕が有れば普通のタムホルダーに替えれば自由度が上がります。
ボケ防止の意味も含めて購入しましたが
いや?楽しいです!
買って良かったです(^o^)

ごんちゃん さんのプロフィール