BOSS XS-1 Poly Shifter |
入荷未定 TBA価格:¥29,700(税込) Price:29,700 yen(incl. tax) |
| ベースで試したら赤いやつより良かったです。 | 2025/12/06 |
| ベースで試したら赤いやつより良かったです。 まずは音の上げ下げ両方できる所、素晴らしいです。 音の劣化も少なく感じました。 試しにやってみたら5度ハモリのハーモナイザーとしてもいけました。 レギュラーチューニングで色々な曲をできるので今度の デファクトスタンダードになると思われます。 でもカポもまだまだいるかなという印象でした。 品薄ですが手に入れる価値はあるかと思います。 | ||
ELECTRO-HARMONIX OCEANS 11 |
| シマーリバーブ気持ちいい | 2025/12/03 |
| シマーリバーブ選んで コードや単音を弾くだけで気持ち良すぎです。 このためだけに買う価値あります。 念願のシューゲイザーごっこも出来ました。 | ||
BOSS AC-3 |
| イコライザーとセットで使うと化ける | 2025/12/03 |
| ツマミのTopを上げれません。ヒスノイズが出ます。 後段にイコライザーをつないで高域を上げると エレアコと遜色無い音が出ます。 いい買い物しました。 | ||
FENDER Player II Mustang Bass PJ, RW FB, Aquatone Blue |
約4ヶ月 価格:¥96,800(税込) Price:96,800 yen(incl. tax) |
| お値段以上 | 2025/11/12 |
| 一般的なショートスケールベース(ムスタングなど)はロウばかり出すぎて モコモコするみたいなイメージがありましたがこのベースは ジャズベースのピックアップがブリッジ側についているので 音のバリエーションがあります。締まった音がしてます。 気になるハムノイズはありませんでした。 ショートスケールで弾きやすいのと音がいいのと色がドラえもんみたいで かわいいのでとてもお気に入りになりました。 ギターから移行したピックびきの人に特におすすめします。 全体的にクオリティが高くてとても美しいです。特にネックの感じが気に入りました。 お値段以上の価値があるかと思います。 | ||
saeki さんのプロフィール
住所:福岡県

KATANA-ART GEN 3
スタジオ練習は中音量、ライブは大音量のように
切り替えできます。どれも同じ音が出ます。
ライブ用というわけではないので練習や自宅録音用に持っていてもいいと思います。
そこまで大型ではないので場所はそれほど取りません。
12インチのスピーカーが良すぎです。振動ビンビン来ます。
小音量でも超低音や超高音が半端なく気持ちいいので小型卓上アンプとは段違いでいいです。
しかも真空管アンプのように劣化もなくメンテナンスがいらないので常にスイッチオンしてます。
弾きたいときに弾けるのもいいし、ヘッドフォンアウトやラインアウトがあるのも便利です。
ラインアウトからミキサーにつなげてそこからヘッドフォンで
聞く方法だと昼はマスターボリュームをあげて普通に弾いて夜中の遅い時間はマスターボリュームを0に絞ってミキサー経由のヘッドフォンできけます。便利すぎ。
まじで買って良かったです。
持っているアンシュミをパワーアンプインにさせばパワードスピーカーに早変わりです。
※このときはギターインプットのプラグは外す必要があります。
BOSSのIR2をさしてみたら小さなパワードスピーカーでは分からなかった音の解像度になりました。
なんせスピーカーが良すぎです。
公式からは推奨はされてないですが、使うおうと思えばおそらくキャビネットとしても使えます。
12インチ1発の8オーム100Wという性能のキャビネットは他にありませんのでレアではないでしょうか?
今回新設のpushedでクリーン系の音を作ってコンパクトエフェクターを踏んでいます。
エフェクターの会社だけあってエフェクターの乗りがすごいです。
内蔵エフェクトもマルチエフェクター並みにいっぱいありますがまだ使いこなせてません。
Bluetooth Audio MIDI Dual Adaptor (BT-DUAL)や
BOSS GA-FC EXを買えばさらにパワーアップしますが
必要な人だけ買えばいいと思います。これ75000~85000円は安すぎませんか?