ブル さんのレビュー一覧

PDS-1000 PLAYTECH
PDS-1000
(5.0) 少なくとも、スタジオ等の生ドラムが主体で家でも練習したい人には素晴らしい機材 2025/09/27
レッスン受けつつ、スタジオで個人練習してます。細々と仲間たちと音を合わせることもあります。
この値段では「ありえない」レベルの神機材だと思います。はかどります。

ただ、幾人かが耐久性について述べていますね。
リムのパーツが簡単に壊れるとありますが、確かになんか弱弱しく見えます。
そして、交換パーツは売ってもらえないという証言ありますね。
実際、同じスタジオで練習してる人から
シンバルの回転を止めるプラスチックのパーツが割れてしまったけど
交換パーツ売ってもらえなかったという証言も聞きました。
サウンドハウスさん、可能なれば 壊れやすい部分の把握と、パーツ交換対応を なにとぞ!

実際のユーザーのレビューで、メイカーに不利な内容もそのまま掲載している
サウンドハウスさんは誠実だと思います。
ユーザーは、この格安な機材の弱点も読み取りましょう。
ここから購入する人、この機材でリムショットの練習はやめた方が良い。
そもそも本来のドラムでいいリムショットの音を出すには、生ドラム叩くしかないっしょ。

あとハイハットは、ハーフオープンの音なんて出ない。
「〇」と「+」と「Close」しかない。そういう機材と考えるべき。

全部のレビューを読んで、どういうものなのかを読み取って
「完璧なもの」では無いことを知って、その上で購入検討して欲しいです。

その上で述べますが、私的にはほんと「買ってよかった!これ無しの人生なんてない!」て思ってます。

ブル さんのプロフィール

住所:新潟県